Илья Отькало, руководитель проекта Tourex.me — инструмента для продажи сложносоставных туров, подготовил обзор 55-ти партнерских программ в 10 сегментах туристических услуг: пакетные и экскурсионные туры, авиа- и ЖД билеты, билеты на Аэроэкспресс, отели, трансферы, аренда автомобилей, экскурсии и страхование.
На основе параметров таких как комиссионое вознаграждение, варианты вывода денежных средств, возможности по интеграции и кастомизации, а также адаптивности, автор выделяет в каждом сегменте лидера.
Илья Отькало, руководитель сервиса для создания сложносоставных туров Tourex.me, постоянный автор TRAVELHUBR, рассказал о проблемах, которые возникают при дистрибуции туров, включющих более одной дестинации, так называемых «сложны туров». Передаем микрофон.
В настоящей статье хочу поднять вопрос о проблемах онлайн-тревела, с которыми я столкнулся, работая директором туроператорской компании. Чтобы понять суть проблем, нужно сперва разобраться, кто же есть участники рынка онлайн-тревел.
Основатель и генеральный директор конструктора индивидуальных туров tourex.me, Отькало Илья делится своим мнением, почему он не считает конкурентной любую систему для сборки туров туроператорами, если она построена не на платформе 1С:
Мне часто говорят, что мол систем автоматизации для туроператоров достаточно много, что собирать туры можно в разных системах и tourex.me тут не первый. Так то оно так, но давайте попробуем сравнить системы, построенные на других платформах, даже не затрагивая функционала самого «Турэкса». Чтобы понимать, о чем я буду тут писать, нужно конечно быть хоть немного техническим специалистом, тем не менее я постараюсь объяснять доступным языком.
В апреле этого года была запущена система формирования и дистрибуции «сложных" туров Tourex.me, претендующая стать глобальным консолидатором экскурсионных туров. О системе и планах компании рассказл идейный вхохновитель и генеральный директор «Турэкса» Отькало Илья.
Приводим оригинальный текст автора.