2019: Календарь профессиональных тревел конференций

Формируем календарь профессиональных конференций индустрии тревел и туризма на 2019.

Конференции разделяются по целевой аудиториии на две группы. Конференции для онлайн компаний — это онлайн агентства, онлайн поставщики услуг, в т.ч. авиакомпании, и тревел стартапы. Вторая группа — конференции для классических участников рынка туристических услуг - офлайн турагентств и туроператоров.

Итоги 2018 года компаний сообщества Travel Startups

Традиционно в конце года в сообществе Travel Startups проходит голосование за тревел проекты, добившиеся, по мнению участников сообщества, значительных успехов за год. В голосовании участвовало 67 номинантов. В ТОП 20 вошло 25 компаний. Мы попросили эти компании тезисно рассказать о своих достижениях. 

Хочется отметить несколько моментов. Второй год подряд сервис бронирования отелей Ostrovok и метапоисковик Aviasales получают наибольшее количество голосов. Список компаний изменился незначительно — в этом году в ТОП вошли Travelpayouts, UFS, iway и tickets.ru. В этот раз все компании прислали информацию о себе и у нас получился 10 страничный лонгрид.

Приглашаем тревел стартапы выступить на конференции TRAVELHUB 2018

24 мая на конференции TRAVELHUB на выставке ECOM Expo 18 в рамках секции Тревел стартапы состоятся выступления перспективных туристических онлайн проектов. Мы приглашаем молодые компании принять участие в отборе.

Заявки принимаются от проектов, имеющих статистику использования (трекшн). Проект не должен быть представлен на профильных конференциях в течение последнего года. Отбор команд будут проводить приглашенные эксперты. Участие для финалистов бесплатное. 

Итоги года: Тревел проекты, добившиеся успехов в 2017

В декабре 2017 в сообществе Travel Startups прошло, ставшее уже традиционным, голосование за проекты, добившиеся значительных успехов в прошедшем году. В голосовании участвовало 46 проектов. В ТОП 20 вышел 31 проект.

Первое место занимает сервис бронирования отелей Ostrovok, сместивший лидеров прошлого года на одну позицию вниз: метапоисковик Aviasales, онлайн агентство OneTwoTrip и сервис создания мультисити поездок Eightydays.me. В этом году в ТОП 5 компаний вошел сервис бронирования туров Travelata.

OZON.travel: 10% авиабилетов будут покупать с отелем

12 сентября OZON.travel, первым среди российских онлайн тревел агентств, запустило сервис “Билет c отелем всегда дешевле”. Пользователи приобретают авиабилеты со скидкой до 100% при одновременном бронировании отеля в городе назначения до конца 2017. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно включить соотвествующую опцию и система применит скидку ко всем авиабилетам. Клиент оплачивает стоимость услуг одной транзакцией.

Новый онлайн сервис — это один из вариантов реализации технологии динамического пакетирования туристических услуг, называемый «бандлинг» от английского Bundling. 

Team2.travel: опыт развития аудитории сервиса поиска компании для путешествий

Денис Андреев, один из основателей сервиса для поиска компании для путешествий Team2.travel, рассказал о своем опыте развития аудитории проекта с помощью контекстной рекламы, сарафанного радио, денежных выплат за привлечение пользователей авторам путешествий, работы с лидерами мнений, а также изобретенном методе массовых публикаций. Приводим оригинальный текст автора.

Прошло уже 9 месяцев со времени появления на российском рынке туриндустрии проекта для сбора попутчиков Team2.travel. 9 месяцев назад мы опубликовали пост в этом издании.

Biletix стал партнером по продаже авиабилетов в салонах связи Ростелеком

Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») подписала соглашение о сотрудничестве с интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»). Благодаря такому сотрудничеству в более чем 1 000 центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» по всей России теперь можно приобрести авиабилеты.

С помощью технологий, предоставленных Biletix, в салонах связи представлены авиабилеты более 700 авиакомпаний мира по любым внутренним или международным направлениям. «Ростелеком – Розничные системы» планирует расширять сотрудничество и в будущем готовит к запуску продажи железнодорожных билетов.

Натали Турс: Доля регулярной перевозки, продаваемой в составе туров, достигла 40%

Владимир Воробьев, президент и совладелец туристической компании «Натали Турс», поделился статистикой продаж регулярной перевозки в составе пакетных туров в группе сообщества Владельцы и руководители турбизнеса

По данным компании, доля билетов на регулярных рейсах в целом по всем направлениям стабильно не опускается ниже 40%, даже на направлених, где большие объемы блок-чартеров (ОАЭ, Испания) не ниже 20%. За счет использования новой технологической платформы Натекнии, позволяющей формировать туры на основе перелетов из GDS, за прошедший год этот показатель увеличился в 4 раза. Приводим текст автора:

BringMeGift — приложение для путешествий за подарки

Виктор Семеняко, основатель тревел стартапа из Белоруссии BringMeGift, мобильного приложения для туристов, местных жителей и компаний, позволяющее размещать и бронировать услуги, обмениваться подарками, интересами, рассказал об идее сервиса, текущем состоянии проекта и планах по его развитию.

К настоящему моменту разработано приложение для iOS, размещены первые оферы. Стартапу требуется feedback профессионального сообщества насчет перпективности идеи, а также советы по формированию базы предложений и продвижению приложения среди путешественников. Приводим оригинальный материал автора.

НАФИ: Готовность россиян к виртуализации рынка туристических услуг. Доклад на конференции TRAVELHUB 2017

Об активности совершения зарубежных поездок в зависимости от региона, способах подготовки путешествий по России и зарубеж, знании и использовании сервисов онлайн бронирования туристических услуг, основных источниках информации о поездках, использовании банковских карт в поездках, рассказал Тимур Аймалетдинов, директор по исследованиям Аналитического центра НАФИ в докладе Готовность россиян к виртуализации рынка туристических услуг на конференции TRAVELHUB 2017

Данные получены на основе социологических исследований, проведенных НАФИ в 2016 — 2017 гг.