Роман Бумагин, руководитель стартапа VISAbility — победителя конкурса Перспективный тревел стартап конференции TRAVELHUB 2017 рассказал об идеологии бизнеса, о рынке визовых услуг и текущих показателях проекта, а также о партнерской программе:
Веб-сервис «ВИЗАбилити» помогает самостоятельным путешественникам ускоренно (с ускорением в 5-50 раз) заполнять документы на шенгенскую визу. Сервис в удобном пошаговом интерфейсе задает серию простых вопросов на русском языке, и выдает пакет документов в формате PDF. В этом пакете заполненная на английском языке анкета на национальном бланке и другие заполненные документы.
Продолжаем обрабатывать материалы конференции TRAVELHUB. На очереди вторая часть доклада Туризм: отраслевая аналитика и тренды Алексея Ворожейкина, менеджера по работе с ключевыми клиентами Яндекс.
Представлена информация об изменении интереса к туристическим направлениям в период с января по апрель 2017 относительно аналогичного периода прошлого года.
Мы публикуем основные тезисы и фрагмент презентации.
На конференции TRAVELHUB в рамках секции Статистика тревел рынка, аналитика, прогнозы состоялся доклад Особенности зарубежного туризма 2016 — 1 кв. 2017. Следы путешественников в российском digital пространстве Евгении Олеринской, менеджера сегментов Travel&Tech Industry московского офиса Google.
В докладе представлена статистика поисковых запросов Google, анализ поведения пользователей при бронировании поездок, а также портрет российского онлайн путешественника. Мы публикуем основные тезисы и фрагмент презентации. Изменение страновых предпочтений будет опубликовано отдельно.
25 мая на конференции TRAVELHUB в рамках секции Статистика тревел рынка, аналитика, прогнозы состоялся доклад Туризм: отраслевая аналитика и тренды Алексея Ворожейкина, менеджера по работе с ключевыми клиентами Яндекс.
Доклад состоял из двух частей. В первой части была приведена статистика поисковых запросов для различных категорий туристических услуг, с выделением трафика с мобильных устройств. Во второй части представлена информация об изменении интереса к туристическим направлениям. Мы публикуем первую часть доклада.
В течение июня мы будем публиковать материалы конференции TRAVELHUB 2017, состоявшейся 25 мая в Москве в рамках выставки ECOM Expo.
Открывает эту серию публикаций тезисы выступления Бориса Овчинников, партнера аналитического агентства Data Insight, на тему "Российский рынок путешествий. Статистика офлайна и онлайна". В докладе были представлены данные по сегментам авиа и ж/д перевозок, включая статистику по основным игрокам рынка — РЖД, авиакомпаниям и онлайн тревел агентствам, а также обновленные данные по объему и структуре онлайн тревел рынка.
В последние годы власти неплохо вкладываются в развитие внутреннего туризма. Правда, пока больше словом чем делом, но «доброе слово — оно и кошке приятно». Нельзя не отметить, что PR внутреннего туризма дал неплохой эффект. Пока выездной туризм проседал в разы на фоне кризиса и разных событий, внутренний турпоток однозначно рос. Вместе с этим росло количество средств размещения, цены на них и количество различных стартапов в этой области. Но уже летом 2017 по разным причинам стоит ожидать падения внутренного турпотока. А уже в следующем сезоне планируется ввести «курортный сбор».
Портал fvw провел опрос 212 туристических агентств Германии с целью оценки 20 туроператоров по шкале от 1 (очень хорошо) до 6 (очень плохо). Среди критериев оценци были качество, размер комиссии, доступность и корректность цены, а также соотношение цена качество.
Лидерами рейтинга стали круизные операторы TUI Cruises, Hapag-Lloyd Cruises и специализированный туроператор Studiosus. Туроператоры массового туризма TUI, Schauinsland-Reisen и DER Touristik заняли места с 4-го по 6-ое.
Полина Гладыш маркетолог Kiwitaxi рассказала, как ей удалось при помощи блога с минимальными вложениями привести до 26% трафика на сайт с месячной посещаемостью в 250 000.
Некоторое время назад я писала на vc.ru статью о запуске контент-проекта компании Кивитакси — Аэрогидах. Читателей сайта, в основном, интересовали цифры, самоокупаемость проекта, ресурсы для его запуска и другие бизнес-составляющие. Поэтому изначальный фокус, который я планировала сделать на крутой контент-истории полезной для туристов, сместился в сторону выгоды Кивитакси, как конечного заказчика. На TRAVELHUBR я с радостью снова расскажу об основных вехах развития проекта, но также поделюсь своим видением истории с Аэрогидами и ее развитием.
В конце прошлого года Airbnb запустил сервис Trips – довольно смелый поступок для популярного сервиса, через который только в 2016 году было забронировано жилья на общую сумму более более $12 млрд.
Рынок так называемых «экспириенсов» действительно большой и неосвоенный, особенно со стороны ОТА. По данным Phocuswright, в 2016 году онлайн-бронирования экскурсий и других туристических активностей составили только 3% от общего объема продаж. В то же время, рынок экспириенсов оценивается, по разным данным, от $75 млрд до $200 млрд, и возможностей для платформы, которая могла бы эффективно объединить поставщиков и потребителей, — масса. С этой точки зрения, шаг Airbnbвыглядит вполне логичным: у компании впечатляющая дистрибутивная сеть, база клиентов, готовых к новому опыту и впечатлениям, а финансовый потенциал сервиса — на зависть любому стартапу.
Привычки, потребности и ожидания современного путешественника отличаются о тех, что были буквально 10 лет назад. Сегодня многие самостоятельно формируют поездки, предпочитают брать автомобили в прокат, арендовать апартаменты через сервисы совместного потребления, совмещать деловые и туристические поездки.
Активное развитие онлайн и мобильных технологий формирует новый тренд, который эксперты глобальной технологической компании Sabre (NASDAQ: SABR) назвали «подключенный путешественник» [прим., англ. – Connected Traveler], имея в виду повсеместную «гаджетизацию» населения и потребность людей постоянно быть онлайн.