Сервис автоматической регистрации на рейсы 1check.in. Решение задачи приема платежей в разных валютах.

О сервисе автоматической регистрации на рейсы 1Check.in, который был представлен на конференции TRAVELHUB 2018, и решении задачи мультивалютного эквайринга, рассказала руководитель отдела продаж Елена Коняхина.

Сервис 1Check.in был создан несколько лет назад командой молодых программистов, которые часто летают. Казалось бы, обычная функция по регистрации на рейс занимала очень много времени. Идея была сэкономить это время, но получить привычную зону рассадки и, одновременно, сделать максимально удобный продукт для путешественников.

Platron: Средний чек покупки туристических услуг 2018 vs 2017

Platron поделился данными по среднему чеку туристических услуг, проданных компаниями партнерами, в 2018 году:

  • туры — 44 342 руб, рост 40%
  • авиабилеты — 17 011 руб, снижение 12%
  • жд/автобусные билеты — 1 346 руб, снижение 28%
  • трансферы — 4 767 руб, снижение 5%

Алексей Зарецкий, генеральный директор онлайн агентства Travelata, отметил, что по данным его компании, средний чек составил 74 705 руб, а годовой рост около 9%. Представители Platron объясняют низкий чек спецификой продаж партнеров, в продажах которых значительна доля продаж туров по РФ, а существенный рост среднего чека — подключением новых компаний в 2018.

«Тревел стартапы делают нас более конкурентоспособными». Интервью с Еленой Орловой, управляющим директором Platron

Мы начинаем подготовку к майской конференции TRAVELHUB 2019 и в первую очередь хотим представить нашего давнего партнера, компанию Platron.

Елена Орлова, управляющий директор сервиса электронных платежей Platron, ответила на вопросы для блога TRAVELHUBR об экосистеме рынка электронных платежей и роли компании Platron, о том как изменились требования к интернет эквайрингу за последние десять лет и почему тревел рынок остается приоритетным для компании. 

Доля Apple Pay составляет 7% от карточных транзакций

В рамках подготовки к ежегодной конференции тревел предпринимателей TRAVELHUB 2019, которая состоится 23 мая, мы будем публиковать интересную статистику спонсоров. Начинаем с сервиса приема платежей Platron:

Согласно данным платежного сервиса Platron, способ оплаты Apple Pay имеет долю 7% от всех успешных карточных транзакций, а конверсия на 4.58% выше пластиковых карт (96.11% против 91.53%, соответственно). 

Мошеннические операции за 2018 год продолжают расти

Компания Platron гордится собственной системой фрод-мониторинга, которая с помощью системы фильтрации трафика, машинных алгоритмов, а также ручного мониторинга позволяет выявить нетипичное поведение и выявить мошенников.

За последний год аналитики компании Platron отмечают рост фродовых операций со стороны магазина, когда на подключение приходит мошеннический магазин, «прогоняет» через себя краденые карты, получает деньги на счет и уходит.

Мошеннические операции за год выросли на треть.

За последний год количество мошеннических операций, совершенных по пластиковым картам, выросло на 30% (по данным аналитиков компании Platron, эксперта в области фрод-мониторинга с 2009 года).

С развитием смартфонов, телефоны стали сильнее подвержены действию вредоносного софта. С его помощью похищаются реквизиты карт и коды из sms. Это объясняет сильное увеличение фрода с использованием технологии 3DS за последние годы.

В 2017 изменилась страновая принадлежность банков-эмитентов, по картам которых было зарегистрировано максимальное количество фрод-операций. В пятёрку стран в 2017 году вошли США, Великобритания, Бразилия, Япония и Италия. По картам, выпущенным в этих странах, было зафиксировано максимальное количество фрод-операций на территории России.

Компания Platron подсмотрела, где отдыхали россияне на новогодних каникулах

Компания Platron, сервис по приёму платежей, специализирующийся на оказании платёжных услуг для туристического рынка, проанализировала, в каких странах отдыхали россияне на новогодних каникулах. 

Самыми популярными в этом сезоне стали города Европы, такие как Рим, Париж, Прага, Лондон, Мадрид, а также курорты стран Азии, Ближнего Востока и бассейна Индийского океана, такие как Нячанг, Бали, Пхукет, Маврикий, Хошимин.