Новый сервис «Маркет» от компании U-ON

Компания U-ON – разработчик облачной CRM-системы U-ON.Travel для туристического бизнеса анонсировала новый сервис «Маркет», который представляет собой электронную торговую площадку готовых решений, расширяющих стандартный функционал CRM. Разработчикам Маркет предоставляет возможность продать свои приложения или сервисы широкой аудитории клиентов CRM и заработать. А постоянный рост количества приложений в Маркете даст клиентам весьма ценную возможность идеально «подогнать» функционал CRM под свои бизнес-процессы.

Партнерcкие программы для туристических компаний от ComfortWay

Компания ComfortWay — разработчик мобильных безроуминговых решений и технологий анонсировала партнерские программы для компаний туристического сегмента. Флагманский продукт компании — туристическая CwSim без роуминга и оператора предлагается интегрировать в бизнес туристических компаний по нескольким бизнес-моделям. В свою очередь, модели лежат в плоскостях оффлайн и онлайн предложений для компаний сегмента.

Surprise Me — сервис для создания и прохождения квест-экскурсий по всему миру

Александр Головатый, основатель стартапа Surprise Me делится опытом развития проекта, рассказывает о скудности рынка туристических услуг в России и его проблемах, делиться планами развития проекта.

С начала мая 2017 наш стартап из кружка посиделок и работы по вечерам превратился в компанию, которая спустя три месяца увеличила выручку втрое. Расскажем обо всем по порядку.

Полундра! MICE на корабле!

04 апреля 2017 года при организационной поддержке издательского дома «Турбизнес» в Президент-Отеле состоялся ежегодный «Фестиваль Круизов», выставка-workshop для круизных компаний. Для делового туризма это событие было примечательно тем, что в рамках мероприятия состоялась панельная дискуссия «MICE на корабле», в ходе которой представители круизных компаний могли пообщаться с представителями TMC, задать свои вопросы и рассказать о своем продукте. Ведь ни для кого не секрет, что «круизный MICE» не пользуется огромной популярностью у корпоративного клиента. Почему это происходит? Ведь любой, побывавший в круизе, мечтает вновь оказаться на корабле или любом другом плавательном средстве. По крайней мере, именно так рассуждают представители круизных туроператоров.

Агенты теряют проценты

Новый 2017 туристический год начался не с самых позитивных новостей. Вступившие в силу новые отраслевые законы относительно туроператоров и турагентов только затруднили работу, добавив еще больше бюрократии и расходов в и без того непростую повестку дня сферы туристического бизнеса.

Весть о снижении агентских вознаграждений, напрямую или косвенно, от крупнейших туроператоров России еще больше усугубила положение. Введение промо тарифов, или простое урезание агентской комиссии, честно заработанное годами, похоже коснется рано или поздно всех крупных туроператоров. Они, в надежде не терять свои позиции на рынке, реагируют на очередных коз со стороны законодателей и на не самую радужную экономическую ситуацию.

А туристам нечего радоваться, «конфет» будет мало, а потом они, как всегда, за все (к сожалению) заплатят...

Динамический тревел-пакет — нужен ли пользователю?

Статистика

57% покупающих  в он-лайн тур.продукты согласны заплатить за решение проблемы “как добраться до отеля или апартаментов  из аэропорта (Skift, 2015).

White Label для бизнес авиации от компании JetHunter Inc.

Российский и западный опыт компаний из Travel индустрии показывает, что White Label открывает новые возможности как для крупных компаний, так и для стартапов. Самое важное — правильно оценить потенциал White Label в контексте конкретной сферы, как лучше использовать эту стратегию для внедрения новых технических возможностей, развития направлений  и привлечения клиентов.

White Label открывает для бизнес авиации новые сценарии развития, и ряд компаний уже используют эту модель.

Вся правда о конвертации валют при использовании карт за границей

Путешествуя, мы регулярно решаем один и тот же вопрос — какие деньги брать с собой в страну назначения, какие карты использовать и каков будет обменный курс — об этом мы сегодня и поговорим.