ComfortWay: что предлагает стартап?

На рынке международной связи заметно сильное оживление — операторы снижают цены на роуминг, Евросоюз с 2017 года вводит единое безроуминговое пространство, компания Apple комплектует устройства встроенной непривязанной к одному оператору симкой. Прошедшим летом сразу два стартапа в сегменте связи для туристов заявили о старте продаж своих SIM-карт для путешественников ComfortWay и Дримсим.

Мы попросили Алексея Калачникова, директора по PR и коммуникациям ComfortWay, рассказать о том, что стартап предлагает конечному клиенту и партнерам.

СwSim от СomfortWay

Наш новый продукт CwSim — это SIM-карта нового поколения, которая не привязана к какому-то одному оператору связи, умеет подключаться к выбранному оператору «по требованию» и на уровне технологии исключает привычный всем роуминг. Карта работает в 140 странах мира и пока в ней реализован только доступ в интернет. Если говорить про цены, то в 14 популярных странах тарифы уже ниже или равны тарифам местных операторов.

Мы не позиционируем пока услуги компании, как ориентированные на какие-то страны или туристические направления — мы стремимся снижать цены на услуги во всех странах работы нашей SIM-карты. SIM-карта от ComfortWay (http://comfortway.com/) работает, как «Plug & play» устройство — настраивается автоматически и управляется через приложение, в котором удобно выбирать тарифы операторов во всех странах работы карты, пополнить баланс, купить пакеты трафика и обратиться в службу технической поддержки. Карта продается по 990 рублей и на ней уже есть стартовый баланс 5 евро. Так же пользователю предоставляется бесплатный пакет интеренета для комфортного начала путешествия. На сегодняшний день приложение работает под операционными системами Android и iOs.

Если говорить о будущем продукта, то в решении в ближайшее время появится голосовая связь/смс и тарифы ComfortWay cкоро будут доступны у других виртуальных операторов — это позволяет реализовать технологическая платформа компании.

Партнерская программа

Одно из приоритетных направлений развития компании — партнерские программы для интернет-сервисов.

В компании разработана и Программа лояльности ComfortWay. Программа ориентирована на сервисы заказа билетов, экскурсий, планировщики путешествий, каршеринги и сервсиы для бронирования отелей. Суть программы в начислении бонусов пользователю при покупки услуг через партнеров. Например, вы покупаете билет на самолет через aviasales.ru и на баланс карты вам начисляется 5 евро. Фактически активные абоненты Программы смогут пользоваться бесплатным интернетом в поездках, а сервис повысить лояльность через участие в Программе. Ссылки на сайты партнеров будут доступны из приложения ComfortWay в скором будущем.

Второе направление работы с интернет-сервисами — реферальные программы компании. Ее особенность, что партнер будет получать вознаграждение не только с покупки, но и с трафика с каждой карты.

* * *

Если вы хотите написать о своем стартапе, напишите мне л.с. или на почту leonid@travelhubr.com

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.