Платёжная система Platron подключила China Union Pay

Система онлайн платежей Platron запустила приём карт китайской платежной системы China Union Pay.

Платежная система UnionPay, основанная в Китае в 2002 году, является самой быстроразвивающейся сетью в мире. По состоянию на конец 2017 года во всем мире в обращении находится более 7 млрд банковских карт, из которых 1,5 млн эмитировано в России.

Последние несколько лет рынок платежных карт КНР развивался бурными темпами. Тенденция сохранилась и в 2017 году, когда количество эмитированных карт выросло на 9%. На долю UnionPay в 2017 году приходилось 44% всех платежных карт в мире (рост на один процентный пункт по сравнению с предыдущим годом). На долю Visa (включая Visa Electron, V PAY и Interlink) и Mastercard (включая Maestro и Mastercard Electronic) приходилось, соответственно, 21% и 16% всех карт.

На сегодняшний день основной объём операций по картам UnionPay в России формируют туристы, приезжающие из КНР и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Мы уверены, эта услуга будет востребованной, поскольку торговые и туристические контакты с Китаем постоянно расширяются. Подключение китайской платежной системы обеспечит нашим партнёрам существенные конкурентные преимущества, позволит расширить клиентскую базу, выйти на новые рынки и предоставлять свои услуги в глобальном формате», — заметила Елена Орлова, управляющий директор Platron.

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.