Кейс: Настройка способов оплаты на сайте сервиса аренды автомобилей Myrentacar

Платежная система Platron подготовила кейс о реализации приёма платежей для сервиса аренды автомобилей Myrentacar.com. В данном кейсе рассматриваются: решение задачи приема платежей от зарубежных клиентов, процессинг карт клиентов в разных валютах, работа с картами редких платежных систем и прием платежей из «запрещенных стран». 

Myrentacar.com — это агрегатор локальных компаний по аренде автомобилей в 9 странах. Компания специализируется на том, что находит небольшие прокаты, которые работают только в своем городе, выбирает лучших из них и контролирует качество их работы. При этом клиенты, арендуя любой из автомобилей, получают стандартную услугу высокого качества.

Высокий уровень клиентского сервиса — главное преимущество компании. Среди доступных клиентам возможностей — постоянная поддержка, множество рекомендаций при выборе машины, детальное описание автомобилей, понятное описание страховок, очень низкие депозиты или вовсе их отсутствие.

Форма бронирования

Форма бронирования на сайте сделана с помощью фрейма, всплывающего окошка. Причиной такой реализации послужила унификация решения для сайта компании, а также для партнёрских сайтов, с помощью которых происходит привлечение клиентов. 

На странице содержится вся требуемая для бронирования информация: характеристики авто, информация по страховке, описание дополнительных услуг, платных и бесплатных, фотографии автомобиля, полная стоимость аренды, величина депозита и стоимость взноса для бронирования.

После уточнения всех деталей, клиент переходит на форму заполнения контактных данных и далее на форму оплаты.

Особенность работы Myrentacar.com заключается в том, что компания берет только предоплату, которая равносильна комиссии, а окончательную сумму арендатор платит прокатчику при получении машины.

Форма оплаты 

За эффективность страницы с оплатой отвечает компания Platron. Задача состояла в настройке международного эквайринга, т.к. платежи происходят в разных странах. 

Мультивалютный сервис Platron позволяет принимать онлайн-платежи независимо от валюты продажи и страны плательщика, а также проводить возмещение на единый расчетный счет продавца, в том числе осуществлять трансграничные переводы с конвертацией в единую расчетную валюту. 

Платежный сервис Platron, благодаря партнерским связям с европейскими банками,  позволяет принимать платежи как в валютном, так и в рублевом каналах. Сервис может обеспечить процессинг более чем в 40 наиболее популярных мировых валютах (EUR, USD, GBP, GEL, AZN и других). При этом партнерам необходимо провести только одну интеграцию с платежным шлюзом, маршрутизацию платежей по различным каналам Platron осуществляет автоматически.

Преимущества комплексного решения Platron для проекта Myrentacar.com:
  1. Единая точка входа платежей – единый платежный шлюз, позволяющий в автоматическом режиме маршрутизировать движение денежных средств по наиболее оптимальным каналам. Для подключения к мультивалютному сервису Platron достаточно одной интеграции с сайтом Myrentacar.com.
  2. Повышение конверсии продаж до 95-97% за счет:
    • Создания системы резервирования каналов приема платежей – в случае отказа в обслуживании одного из банков-эквайеров  (плановые работы, аварийные сбои и т.д.) платежи автоматически направляются по резервному каналу.
    • Прием платежей из «запрещенных стран»: Platron обеспечивает автоматическое перенаправление платежей из этих стран по российскому каналу приема платежей. 
    • Прием платежей с карт платежных систем, не поддерживаемых в валютном канале, например, American Express, Diners Club, ChinaUnion Pay, JCB, путем автоматической их маршрутизации в разрешенный канал.
    • Ручное управление фрод-мониторингом. Специалисты Platron при необходимости готовы в ручном оперативном режиме, круглосуточно разрешить прохождение платежей, ранее «задержанных» фрод-фильтрами.
    • Повышение безопасности платежей – единая технология фрод-мониторинга с возможностью гибкой оперативной настройки фильтров и ручным управлением, позволяет пресечь более 99% мошеннических транзакций. 
  3. Platron обеспечивает единую круглосуточную техническую поддержку приема онлайн-платежей Myrentacar.com и берет на себя все координационные вопросы при взаимодействии с банками-эквайерами и платежными системами, в т.ч. по вопросам чарджбеков (претензионная работа).

Данные по конверсии продаж проекта Myrentacar.com демонстрируют стабильность и надёжность канала приема платежей, что, несомненно, укрепляет сотрудничество и эффективность работы обеих компаний.

О Platron

Компания Platron внедряет персонализированные решения в сфере e-travel более 10 лет. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. Platron интегрирован практически cо всеми технологическими решениями индустрии онлайн тревел: Amadeus, Sabre, Gallileo, Travelport, системами дистрибуции турпродуктов: Nemo.travel, САМО-Софт, ТАИС и другими.

Источник: http://www.platron.ru (8 переходов)

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.