Мошеннические операции за 2018 год продолжают расти

Компания Platron гордится собственной системой фрод-мониторинга, которая с помощью системы фильтрации трафика, машинных алгоритмов, а также ручного мониторинга позволяет выявить нетипичное поведение и выявить мошенников.

За последний год аналитики компании Platron отмечают рост фродовых операций со стороны магазина, когда на подключение приходит мошеннический магазин, «прогоняет» через себя краденые карты, получает деньги на счет и уходит.

С развитием смартфонов, телефоны стали сильнее подвержены вредоносным софтом. С его помощью похищаются реквизиты карт и коды из sms. Это объясняет сильное увеличение фрода с использованием технологии 3DS за последние годы.

В 2018 изменилась страновая принадлежность банков-эмитентов, по картам которых было зарегистрировано максимальное количество фрод-операций. В пятёрку стран в 2018 году вошли США, Великобритания, Бразилия, Япония и Италия, причем количество фрода по картам Великобритании в текущем году выросло вдвое. По картам, выпущенным в этих странах было зафиксировано максимальное количество фрод-операций на территории России.

Авиаперевозки находятся на первом месте по количеству мошеннических операций. Максимальное количество фрода, как указано выше, происходит от иностранцев, которые заказывают исключительно зарубежные перелеты. Средняя сумма мошеннических транзакций — 4741 рубль, максимальная — 198 640 рубль. Маршрут самой большой фродовой транзакции — Уагадугу-Даллас-Уагадугу. Также другой мошенник пытался за 167 621р улететь на Бали из Москвы, но аналитикам Platron пришлось немного изменить их планы. :-)

Источник: https://front.platron.ru/news/2018antifraud/ (13 переходов)

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.