Из офлайна в онлайн: «Сеть магазинов горящих путёвок» подключила Platron

В самом начале лета сервис электронных платежей Platron и «Сеть магазинов горящих путёвок» подписали соглашение о сотрудничестве по приёму платежей на сайте MGP.ru. Рублёвый эквайринг от Platron был запущен сразу в нескольких офисах России. 

«Для нас важно, что Platron обладает знаниями специфики электронных платежей для предоставления качественного сервиса. Сочетание квалифицированных ресурсов и накопленного IT-опыта является формулой успеха», — говорит Сергей Агафонов, генеральный директор Сети.

«Мы очень рады началу партнёрства с «Сетью магазинов горящих путёвок», — заметила управляющий директор Platron Елена Орлова. «С удовольствием продемонстрируем стабильный и надёжный канал приема оплат, наш умный антифрод и другие сервисы».

«Сеть магазинов горящих путевок» одно из старейших сетевых туристических агентств, которое работает на рынке более 21 года. По объемам продаж оно входит в число лидеров российской туристической офлайн розницы. 

Согласно экспертным оценкам, в 2018 году более 93% туров было продано в офлайне, несмотря на то, что 80% покупателей выбирают тур в онлайн. Последнее время наметился четкий тренд того, что офлайн продажа туристических услуг осуществляется без визита в офис — по разным оценкам до 40% туров оплачиваются удаленно. Зачастую — это перевод с карты на карту, что не всегда удобно клиентам. Сейчас далеко не все агентства применяют метод оплаты заказа через выставление счета клиенту для оплаты картой в интернете. 

По мнению Юрия Мурзака (турагентство «Тур Студио»), удаленная оплата особенно удобна агентству при работе с постоянными клиентами:

«После первой «очной» покупки туристы нам уже доверяют и при следующем бронировании легко решаются на оплату по платёжной ссылке, и это удобно всем – туристы довольны, что не надо ехать в офис, а для нас – отсутствие очередей в зоне ожидания.

Такое, казалось бы, маленькое удобство позволяет сохранить часть постоянных клиентов, которые без возможности дистанционной оплаты ушли бы бронироваться в другую, территориально более удобную компанию»

Это лишь один из примеров того, почему офлайн розница может быть заинтересована в развитии интернет платежей.

Очевидно, подключение сервиса электронных платежей Platron, специализирующегося на тревел услугах, говорит не только о желании сети предоставить современные инструменты приема платежей своим клиентам, но и о повышении эффективности бизнеса. 

О Platron

Компания Platron внедряет персонализированные решения в сфере e-travel более 10 лет. На сегодняшний день Platron интегрирован практически cо всеми технологическими решениями индустрии онлайн тревел. У компании отработан и накоплен многолетний опыт работы со всеми типами участников туристического рынка: онлайн агентствами, туроператорами, авиакомпаниями и другими поставщиками тревел услуг.

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.