9 советов для повышения конверсии страницы оплаты на примере тревел сайтов

Страница оплаты заказа – одна из самых важных на сайте любого сервиса. В этот момент покупатель принимает последнее решение о покупке и оставляет личные данные для совершения оплаты. Данная страница должна выглядеть безупречно, т.к. ее эффективность существенным образом влияет на конверсию. В этой статье специалисты платежного сервиса Platron дают рекомендации по оптимизации страницы оплаты на примере тревел сайтов, партнеров компании.

1) Безопасность платежа и доверие пользователя

Плательщику важно понимать, что его платеж надежно защищен от злоумышленников. Безопасность оплаты должна быть подтверждена сертификатом безопасности PCIDSS (Payment Card Industry Data Security Standard) — стандартом безопасности данных индустрии платёжных карт,  учреждённым международными платёжными системами Visa, MasterCard, American Express, JCB и Discover. Пользуйтесь услугами только тех сервисов, которые обладают данным сертификатом и ежегодно подтверждают его актуальность. 

Разместите значки сертификата PCIDSS, VerifiedByVISA, MasterCardSecureCodeна странице оплаты, как это показано на примере платежной формы Aviakassa.com

2) Без отвлекающих факторов

Чтобы довести пользователя до финального шага заказа, нужно убрать все отвлекающие факторы. Страницы оплаты не должны содержать лишних ссылок, рекламных сообщений. Даже других предложений самого магазина не должно быть. Хорошей помощью для клиента будут являться подсказки в тех местах, где могут возникнуть трудности. 

Человек быстрее и удобнее воспринимает изображения, чем текст, особенно на экране компьютера. Замените текст визуальными образами в тех местах, где это возможно. Например, словосочетание «банковские карты» можно заменить на логотипы Visa и MasterCard.

Пример — сервис бронирования автомобилей в Европе Myrentacar.com Форма оплаты не содержит лишней информации, все поля для заполнения касаются только текущего бронирования, окошко для ввода данных банковской карты включает только информацию для совершения оплаты.

3) Сортировка по популярности

Оплата банковской картой является самым популярным средством безналичной оплаты. Остальные способы платежа менее востребованы. Располагайте варианты оплаты по популярности, это сэкономит время пользователя. 

4) Автозаполнение

ИТ-технологии находятся на таком уровне, что часть полей в формах ввода можно заполнять автоматически. Например, по IP посетителя можно узнать данные о городе его проживания. В крайнем случае, города Москва и Санкт-Петербург можно вынести в списке на самый верх, т.к. это самые популярные города оплаты. 

5) Всеобщая мобилизация

Проверьте, работает ли ваша форма оплаты на разных устройствах. Современная тенденция к мобилизации привела к тому, что нужно быть абсолютно готовым принимать оплату на планшетах и смартфонах. 

Согласно Глобальному коммерческому отчету Criteo (Global Commerce Review Q2, 2018), в настоящее время почти 50% онлайн-продаж в Европе совершаются с помощью мобильных устройств. В России в 2018 году доля транзакций через смартфоны и планшеты составила 30% (против 21% в 2017 году), а число покупок со смартфонов увеличилось на 79%.

Полезные мелочи

6) Сталкивались ли вы с тем, что при каких-либо сбоях на странице, все ваши введенные данные обнулились, что привело к повторному заполнению формы. Некоторых клиентов раздражает настолько, что они готовы покинуть ваш сайт и сделать выбор в пользу конкурента.

7) По возможности сохраняйте данные пользователей, чтобы во время непредвиденных обстоятельств клиент смог восстановить часть введённых данных. 

8) Если пользователь заполнил информацию правильно, рядом со строкой ввода может появляться подтверждение этого в виде зелёной галочки. Если что-то не так – сведение об ошибке. Такой способ проверки заметно улучшает конверсию и экономит время пользователя.

9) Чтобы маршрут по процессу оформления заказа казался быстрым и лёгким, указывайте количество шагов. Это сэкономит время и увеличит лояльность ваших пользователей.

О Platron

Компания Platron внедряет персонализированные решения в сфере e-travel более 10 лет. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. Platron интегрирован практически cо всеми технологическими решениями индустрии онлайн тревел: Amadeus, Sabre, Gallileo, Travelport, системами дистрибуции турпродуктов: Nemo.travel, САМО-Софт, ТАИС и другими.

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.