Обзор 7-ми популярных продуктов для приема платежей Platron

Компания Platron, специализирующаяся на эквайринге платежей за тревел услуги, представлена на рынке уже 10 лет. За это время было запущено в работу множество специализированных интеграций с онлайн и офлайн агентствами, туроператорами, авиакомпаниями, всевозможными поставщиками тревел услуг и технологическими вендорами. 

В данной публикации мы хотели бы рассмотреть 7 наиболее часто востребованных продуктов для приема платежей, которые сейчас доступны для подключения любому партнеру «из коробки»: агрегатор платежных систем, мультиэквайринг, международный эквайринг, фрод-мониторинг, ручное выставление счета, маркетплейс и массовые выплаты.

Агрегатор платежных систем и мультиэквайринг 

С помощью Platron вы сможете принимать платежи более чем через 20 платежных систем, объединенных единым техническим шлюзом. Многие крупные интернет-проекты работают с Platron именно из-за простоты интеграции и прозрачности личного кабинета. Реализуя всего один технический протокол Platron, Вы получаете и подключенные платежные системы, и систему возвратов оплаченных платежей по всем платежным системам. Вам будет доступен личный кабинет со всей историей платежей, комментариями по транзакциям, финансовой отчетности и т.д.

Platron поддерживает технологию мультиэквайринга. Это значит, что вы можете подключить эквайринг не к одному, а сразу к нескольким банкам-эквайерам. Это гарантирует, что платеж пройдет в любом случае – вне зависимости от сбоев и перерывов в работе авторизации в связи с проведением технических работ на стороне какого-либо из банков-эквайеров. Система сама выбирает оптимальный обслуживающий банк на момент проведения платежа. Если при попытке перевода возникают сложности у одного банка, то платеж автоматически и незаметно для клиента перенаправляется на другой.

К подобной услуге в Platron совсем недавно подключилась «Сеть магазинов горящих путёвок». Рублёвый эквайринг от Platron был запущен сразу в нескольких офисах России.

Международный эквайринг

Если ваша компания решила выйти на международный рынок, придется подумать, каким образом выставлять счета клиентам в валюте других стран. Platron предлагает коробочное решение, которое позволяет объединить в одном платежном сервисе прием платежей как в рублях,  так и в валюте. Компания выстраивает взаимодействие между интернет-магазином и банками-эквайерами в России и в Европе. Это позволяет проводить платежи в рублях и в почти сорока популярных мировых валютах. Благодаря этому клиенты интернет-магазинов из разных стран могут покупать товары без дополнительных издержек на конвертацию.

Platron позволяет работать не только с картами, но и с электронными кошельками, онлайн-банками, терминалами оплаты, платежами в салонах связи и со счёта мобильного телефона. Один договор оформляется на все способы оплаты.

Данной услугой с удовольствием пользуется компания Myrentacar.com — агрегатор локальных прокатных компаний. На этом сайте вы можете арендовать автомобиль в любой стране, где представлен данный сервис.

Фрод-мониторинг

С интеллектуальной системой противодействия мошенничеству, созданной в Platron, Вы можете не переживать о фроде. По праву можно сказать, что Platron силён в антифроде. Эта услуга развивается много лет, и из простых решений, которые были созданы на старте работы, технологии антифрода переросли буквально в искусственный интеллект. Сейчас это — сочетание множества фильтров, комбинация факторов, различные скоринги, которые настраиваются в зависимости от индустрии партнеров под конкретные потребности. Помимо автоматического мониторинга транзакций, сотрудники компании в режиме 24/7 проводят дополнительно ручной мониторинг и те транзакции, которые система посчитала подозрительными, обрабатывают вручную по специальным алгоритмам. Надо сказать, что сервис антифрода в Platron также заказывают отдельно от платежей. Это удобно в случае, если вы не можете сейчас менять партнера по приёму платежей, но хотели бы увеличить безопасность.

Ручное выставление счета

По статистике, более половины клиентов компаний не находят на сайте исчерпывающей информации и предпочитают совершить звонок, прежде, чем воспользоваться услугами компании. Особенно это актуально для Travel, где стоимость покупки довольно высока. Таким образом, клиент получает возможность, после разговора с оператором call-центра, определиться со стоимостью услуги и моментально оплатить счет, не выходя из дома.

Услуга заключается в том, что через web-интерфейс личного кабинета Platron можно выставить счет на e-mail или телефон для оплаты клиенту на необходимую сумму любым из подключенных способов по приему платежей.

Партнер, со своей стороны, после получения сообщения об оплате (3-5 секунд), незамедлительно предоставляет услугу и, соответственно, повышает качество предоставляемых услуг и увеличивает объемы продаж компании.

Маркетплейс

Если вы продаете большое количество туристических услуг от разных поставщиков, хотите получать на свой счет только «нетто» продаж, продаете товары/услуги в разных валютах на разных географических рынках, то услуга «Маркетплейс» создана для Вас.

Порядок работы сервиса:

  • Покупатели оплачивают счета через Platron;
  • Средства отправляются на  внутренний транзитный счет, открытый в нашем Банке специально для вашей Торговой Площадки;
  • По Вашим  распоряжениям, полученные денежные средства отправляются: поставщикам, партнерам, агентам (юридическим лицам и ИП);
  • Прибыль (маржа) выводится на основной расчетный счет юридического лица или ИП – владельцу Торговой Площадки;
  • Срок проведения выплат  Маркетплейс (Торговая Площадка) определяет самостоятельно. Наш Банк исполняет запрос сразу же, как только он поступает в систему Platron.

Партнер Platron – платформа Youtravel.me, которая позволяет найти и оплатить авторское многодневное путешествие в 130 стран мира с использованием сервисов Marketplace и Escrow.

Массовые выплаты

Сервис массовых выплат понадобится, если необходимо проводить выплаты клиентам и партнерам (физическим лицам) за любые услуги, проводить большое количество выплат в кратчайшие сроки и с минимальными затратами, в рублях, евро или долларах.

Platron занимается автоматизацией выплат при расчетах с физическими лицами, выступая генподрядчиком между работодателем и фрилансером. Используя сервис, заказчик заключает единственный договор с Platron,  вместо отдельных договоров с каждым исполнителем. Заказчик получает полный комплект закрывающих документов с указанием выполненных работ.

Сервис работает с системами Mastercard и Visa, электронными кошельками WebMoney. Platron предназначен для организаций, у которых уже есть сформированная команда фрилансеров и которые хотят управлять этой командой централизованно.

О Platron

Компания Platron внедряет персонализированные решения в сфере e-travel более 10 лет. В настоящее время сервис позволяет подключить к любой торговой площадке все самые популярные системы электронных платежей, существующие в России. Platron интегрирован практически cо всеми технологическими решениями индустрии онлайн тревел: Amadeus, Sabre, Gallileo, Travelport, системами дистрибуции турпродуктов: Nemo.travel, САМО-Софт, ТАИС и другими.

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.