Сервис автоматической регистрации на рейсы 1check.in. Решение задачи приема платежей в разных валютах.

О сервисе автоматической регистрации на рейсы 1Check.in, который был представлен на конференции TRAVELHUB 2018, и решении задачи мультивалютного эквайринга, рассказала руководитель отдела продаж Елена Коняхина.

Сервис 1Check.in был создан несколько лет назад командой молодых программистов, которые часто летают. Казалось бы, обычная функция по регистрации на рейс занимала очень много времени. Идея была сэкономить это время, но получить привычную зону рассадки и, одновременно, сделать максимально удобный продукт для путешественников.

1Check.in может зарегистрировать на рейс и в программе лояльности без напоминаний, а зону рассадки можно выбрать заранее - достаточно отправить файл бронирования и заполнить данные в Личном кабинете 1 раз. 1Check.in работает как через сайт, так и через приложения для iOS или Android.

Сервис предназначен для путешественников любой страны. На сегодня функционал доступен на русском и английском языках, очень скоро — на испанском и итальянском.

Монетизация — два направления: рынок b2c и рынок b2b. В планах освоение рынков в развивающихся странах: Южная Америка, Индия, Юго-Восточная Азия. 

Особенностью бизнеса 1Check.in является работа одновременно на рынках b2cи b2b по всему миру, а значит прием платежей через сотни платежных систем. C такой задачей сталкиваются далеко не все сервисы, так как многие работают на одном или нескольких рынках или используют посредников для приема платежей.

Нам требовалось в одной «коробке» подключить приём платежей как в рублях, так и валютах разных стран и организовать быстрый и бесперебойный канал. 

Очень удачной оказалось наша встреча с сотрудником компании Platron на конференции TRAVELHUB в прошлом году. Для подключения эквайринга для сервиса 1Check.in набор услуг Platron подошел идеально. 

Если немного углубиться в проблематику вопроса, то согласно российскому законодательству, российские банки-эквайеры не могут осуществлять процессинг платежей в валюте – они работают только с рублями. Поэтому, даже если интернет-магазин выставляет покупателям счет в евро или долларах, списание с карты плательщика происходит в рублях по курсу и конвертация ложится на клиента. Например, счет на сайте на 100 евро, но фактический платеж может составить 102 евро или 105 евро. Еще большая разница может возникнуть при возврате платежа, когда конвертация происходит еще раз и клиент может получить не 102 евро, а 99. Все это вызывает лишние вопросы и недовольство, снижает лояльность клиентов, и в общем итоге – конверсию продаж.

Platron организовывал для нас прием платежей по двум каналам – валютному и рублевому.

Договора на эквайринг могут быть заключены, как резидентами, так и нерезидентами РФ. При этом Platron позволяет работать не только с картами, но и с электронными кошельками, онлайн-банками, терминалами оплаты, платежами в салонах связи и со счёта мобильного телефона. Один договор оформляется на все способы оплаты.

Кроме того, необходимо учитывать, что у европейских банков существует список запрещенных стран: Афганистан, Сирия, Ливия, Ливан, Куба и другие. Всего таких стран 24.  Карты, эмитированные в этих странах, не принимаются евроэквайрингом. В этих случаях, Platron принимает оплату с данных карт по договору с российским банком, что позволяет поддерживать общую конверсию онлайн продаж на высоком уровне.

Мы очень довольны партнерством с Platron, который оказывает столь профессиональный и комплексный сервис на рынке.

Елена Коняхина, руководитель отдела продаж, 1Check.in

Справка

Материалы 1check.in c конференции TRAVELHUB 2018 слайдывидеозапись. По вопросам партнерской программы для онлайн тревел агентств обращайесь к Елене Коняхиной.

Platron — сервис электронных платежей, внедряет персонализированные решения в сфере e-travel с 2009 года. Компания Platron является спонсором конференции тревел предпринимателей TRAVELHUB, которая состоится 23 мая 2019 года.

По вопросам подключения международного эквайринга с Platron оставляйте заявку на подключение.

 

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.