Что такое TRAVELHUBR? Стартапу исполнился 1 месяц.

15 октября сайту travelhubr.com исполнился 1 месяц. По этому случаю я решил рассказать о том, что из себя представляет Площадка, чем она она может быть полезна компаниям, экспертам рынка и авторам, а также зачем я ей занимаюсь.

Как вы знаете, я являюсь сооснователем сообщества онлайн тревел предпринимателей в Facebook Travel Startups, которому в этом году исполнилось уже 4 года.

Наблюдая за тем, что проиходит в Сообществе, течение последних трех лет, меня не оставляла идея создать веб-ресурс, который бы позволил реализовать функциональность, которой не хватает facebook группе. Новый проект мы решили назвать TRAVEL HUB Russia или сокращенно TRAVELHUBR.

TRAVELHUBR — это коллективный блог профессионалов индустрии онлайн трэвел. Миссия компании - создание площадки, на которой участники рынка онлайн трэвел смогут рассказать о своих проектах, идеях и новостях, поделиться опытом, задать вопросы и найти необходимые контакты. 

Преимущества TRAVELHUBR

Рассмотрим преимущества Площадки в сравнении с facebook группами.

Сохранение контента. Размещение информации в facebook группе больше подходит для моментального потребления. Нет удобного функционала для поиска старых постов. Вообщем, практически ничего невозможно найти. Размещение постов на Площадке с классификаций по типу постов, тегирование — это то, что нужно для того, чтобы быстро найти необходимую информацию.

 

Рис.1. Главная страница 

 

Поиск контактов.Практически каждую неделю возникают вопросы типа: Есть ли представитель компании ABC в группе?  Для этого на Площадке предусмотрен раздел Люди, который позволит искать сотрудников по компании.

 

Рис.2. Каталог пользователей

 

Каталог компаний.Мне всегда хотелось собрать в одном месте компании индустрии онлайн тревел, классифицировать, видеть сотрудников и их контакты. У Площадки такая функциональность есть. Сотрудник компании может добавить информацию о компании в каталог, снабдив кратким описанием.

Рис.3. Каталог компаний

 
 Для пользователя

Размещение информации о себе.Профиль на Площадке включает фото, краткую информацию о специалисте и контакты.

Рис.4. Профиль пользователя

 

Поиск работы.Пользователь Площадки может иметь резюме, которое он делает видимым, в случае поиска работы.

Рис.5. Резюме пользователя

 
 Для автора публикаций

Место для публикации контента.Площадка позволит структурировать, оформить и сохранить контент, а также донести мысли и идеи до целевой аудитории.

Выход на аудиторию. Площадка обеспечивают автору целевую аудиторию. Пользователь может вести свой блог, а также писать в тематические блоги.

Рис.6. Тематические блоги

 
 Для вашей компании

Информация о компании. Размещение в каталоге компаний.

Рис.7. Профиль компании

 

Донесение информации компании до целевой аудитории.Это могут быть новости, анонсы новых продуктов, интервью и т.п. Для этого имеется функционал блога компании. Компания может готовить контент самостоятельно или обратиться за помощью к авторам, работающим с порталом (сейчас контент я готовлю самостоятельно).

Рис.8. Блог компании

 

Размещение вакансий. Компания имеет возможность разместить собственные вакансии. Они будут доступны в разделе Работа.

Рис.9. Вакансии компании

 
 TRAVELHUBR для меня

Возможность поделиться накопленным материалом. Как у многие из вас, в той или иной степени, я прорабатываю разные области онлайн тревел и за 6 лет работы в индустрии у меня накопилось множество вопросов, информацией по которым я хотел бы поделиться и узнать ваше мнение.

Монетизация.Источники дохода — подписка для компаний, подготовка контента, нативная реклама.

Поддержка смежных направлений бизнеса.Площадка является лидогенератором для других направлений моей профессиональной деятельности. К ним относятся проведение конференции TravelHub (следующая запланирована на май 2017) и консалтинг.

Развитие Сообщества.Последнее время в СМИ мало интересных новостей про нашу индустрию. Еще, я думаю, что уровень зрелости Сообщества вырос и сообществу нужен хороший контент, поэтому настало время перейти от “перепостов” к созданию контента.

Создание СМИ про онлайн тревел. Индустрии онлайн тревел в России в следующем году исполнится 10 лет, а профессионального ресурса так и не появилось. Возможно, это удасться сделать TRAVELHUBR.

 

Текущее состояние проекта

15 сентября была опубликована первая статья.

По состоянию на 17 октября:

  • 3901 просмотр

  • 2193 посетителя

  • 38 пользователей (регистрация по инвайтам)

  • 30 статей

  • 15 компаний в разделе Компании

  • 3 вакансии Travelata, Travelness, Zelensky Corporate Solutions

ТОП 3 статей по количеству посетителей:

 
Приглашение к диалогу

За этот месяц мы устранили дефекты и площадка работает стабильно. Поэтому мы рады пригласить вас как пользователей.

Зарегистрированные пользователи смогут создать компанию в соответствующем разделе Площадки. Это бесплатно. Мы открыты к диалогу с компаниями. Готовы обсудить идеи формата вашего присутствия на Площадке.

Пользователи могут публиковать контент. Мы очень хотели бы поговорить с потенциальными авторами. Если у вас есть идеи и желание публиковаться, пожалуйста, напишите мне.

Нам очень важно получать обратную связь, поэтому регистрация на ресурсе пока по запросу. На данном этапе развития проекта, мы знакомимся с участниками, желающими зарегистрироваться на ресурсе.

— Леонид Пустов / leonid@travelhubr.com

 

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.