Tnooz: Ryanair планирует стать глобальной площадкой по продаже тревел-продуктов

Авиакомпании одна за другой запускают разделы «Holidays», поэтому мы решили перевести публикацию Tnooz.com, в которой Ryanair рассказал о планах по превращению своего сайта Ryanair.com  в «один из крупнейших тревел-сайтов в мире».

Авиакомпания планирует начать продажи перелетов других авиакомпаний на собственном сайте, а также иных тревел-продуктов, включая круизы. Об этих планах сообщил СМО авиакомпании Кенни Якобс на четвертой ежегодной конференции Always Getting Better, которая состоялась в начале апреля.

Ryanair ранее уже заявляла о намерениях стать «Амазоном в тревеле», и Якобс в очередной раз подтвердил, что компания хочет извлечь максимальную выгоду из ежегодных 600 млн посещений сайта. Он также рассказал о планах размещения контента других авиакомпаний на сайте Ryanair(и в приложении), упомянув, что это будет им интересно ввиду более низкой стоимости привлечения клиента.

«Если вы небольшая авиакомпания, то размещение контента на сайте Ryanairбудет похоже на продажу товаров небольшого магазина на сайте Amazon. Со временем мы планируем расширить линейку предложений и включить туда и другие продукты, в том числе и круизы. Мы уже являемся самым посещаемым сайтом авиакомпании в мире, поэтому имеем все шансы стать и одним из крупнейших тревел-сайтов в мире».

В подтверждение данной стратегии развития Ryanair перезапустил свой продукт Ryanair Holidays, который появится на всех рынках до конца текущего финансового года. Программа MyRyanair, на данный момент состоящая из 20 млн участников, сейчас также находится в процессе улучшения. В результате, полученная информация о клиентах в дальнейшем будет использована для создания персонализированных предложений.

Подобный подход к персонализации предложений еще раз подтверждает озвученную стратегию: «Система будет знать, будет ли это бронирование на 5 человек, которые едут играть в гольф в Алгарве, или семья на отдых на остров Ланзароте, и это позволит нам предложить соответствующую интересам информацию» — продолжил Якобс.

Помимо прочего, Якобс упомянул о wifi на коротких рейсах, как о «наиболее раздутой вещи в авиационной сфере».

Не забывая о том, что Ryanair – это все-таки авиакомпания, Якобс поделился планами развития стыковок между рейсами, как самой авиакомпании, так и с другими, преимущественно дальне магистральными, авиакомпаниями. Очень скоро пассажиры Ryanair смогут приобретать маршруты со стыковками в рамках одного бронирования. Первыми станут рейсы из Рима, которые будут осуществляться с конца апреля.

Компании Norwegian и Aer Lingus уже значатся в списке авиакомпаний-партнеров на дальне магистральных перелетах Ryanair, но Якобс также упомянул о «большом количестве других традиционных авиакомпаний», которые в ближайшем будущем также присоединятся. Согласно Якобсу, это позволит авиакомпаниям сосредоточиться «на том, что приносит им деньги, в точности – продажа дальне магистральных маршрутов».

И еще раз он подчеркнул, что данное партнерство традиционных авиакомпаний с Ryanair (в качестве feeder airline) позволит первым экономить на стоимости привлечения клиента.

В теории, конечно, превращение Ryanair в глобальную площадку по продаже тревел-продуктов, выглядит логично, но, как известно, дьявол скрывается в деталях.

— Tnooz / Перевод статьи Татьяна Широкова, Директор по развитию бизнеса, Dohop.com

 

Комментарий TRAVELHUBR

Напомним, что Ryanair анонсировал планы по запуску продажи динамических пакетов в конце 2016.

Превращение авиакомпаний в онлайн тревел агентства становится глобальным трендом. Сегодня авиакомпания Flydubai на выставке Arabian Travel Market представила раздел «Holiday с flydubai» в рамках которого пользователи смогут забронировать проживание и другие туристические услуги раздельно или в составе пакета. В марте авиакомпании Eurowings и Sun Express открыли продажу динамических пакетов.

Пионером на этом направлении в мире была авиакомпания British Airways, запустившая пакеты еще в 2009 году, а на российском рынке в прошлом году Аэрофлот представила аналогичный продукт, названный ХИТ-пакеты. 

Имея возможность устанавливать практически любую цену на авиабилет, авиакомпании смогут предложить пакеты с более низкими ценами, чем у онлайн тревел агентств. А с учетом того, что 78% онлайн продаж авиабилетов на европейском рынке уже сейчас просиходит на сайтах авиакомпаний (данные PhoCusWiright), лекго верится в то, что авиакомпании составят серьезную конкуренцию онлайн тревел агентствам при продаже остальных туристических услуг. 

Источник: https://www.tnooz.com/article/ryanair-firms-up-marketplace-plans/ (749 переходов)

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.