Мультимодальный трэвел планировщик GoEuro привлек $70 млн., увеличив общий объем инвестиций до $146 млн.

3 октября 2016 мультимодальный трэвел планировщик GoEuro привлек $70 млн по данным Tnooz. Суммарный объем инвестиций, привлеченный стартапом, составил $146 млн.

Это рекордный объем для трэвел планировщика. Компания потеснит участников рейтинга трэвел стартапов по размеру привлеченных инвестиций СB Insights и займет 9 строчку после метапоисковика Skyscanner

Компания была основана в 2013 в Германии. Сервис позволяет строить маршруты включающие железнодорожные перевозки, перелеты, автобусное сообщение, а также перемещение на авто. Для бронирования услуг пользователь переходит на сайты поставщиков, по аналогии с тем, как это реализовано в метапоисковиках. 

CEO компании Naren Shaam оценивает глобальный рынок мультимодальной перевозки в $150 млрд., на котором европейский рынок занимает важно место благодаря хорошо развитой системе железнодорожных перевозок. 

По данным исследовательской компании PhoCusWright объем глобального туристического рынка в 2015 году составил $1,3 трлн., из которых $498 млрд. онлайн продажи. Таким образом, сегмент мультимодальных перевозок составит не менее 10%. Поэтому стартап ставит перед собой планы по достижению миллиардной капитализации.

В настоящий момент в компании работает 180 сотрудников.

Предыдущие раунды инвестиций: 

  • 2015, раунд B — $45 млн.
  • 2013, раунд А — $27 млн.
  • 2013, посевной раунд — $4 млн.

 

Российский рынок

На российском рынке сервисы мультимодального поиска появились в 2010 году, но не получили массового распространения. 

  • 2010 онлайн трэвел агентство Biletexpert (видео): стыковка перелетов и ж/д. Позднее технология была использована при создании трэвел планироващика Agenda
  • 2012 трэвел планировщик a360.ru (пресс-релиз).
  • 2012 трэвел планировщик Agenda: перелеты, жд, автобусные маршруты. В 2013 году от услуг продажи жд и автобусных перевозок отказались в связи с переходом к модели метапоиска. Поэтому мультимодальный поиск в данный момент не используется.

 

Интерфейс поисковой выдачи GoEuro

 

Рейтинг трэвел стартапов по объему привлеченных инвестиций

 

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.