Глобальный рынок онлайн тревел составит 24% от рынка электронной коммерции в 2017 году

В данной публикации приведены данные по объему и динамике мирового онлайн рынка и рынка электронной коммерции аналитического агентства PhoCusWright и статистического портала Statista.

Прогнозируется, что в 2017 году объем онлайн тревел рынка достигнет 567 млрд. долларов, что составит 24% рынка электронной коммерции. Доля сегмента онлайн тревел рынка уменьшается за счет общего роста рынка электронной коммерции. В 2014 году сегмент тревел занимал 34% рынка ecommerce.

Другие полезные цифры на 2017: 

  • Объем мирового тревел рынка составит — 1330 млрд. долларов.
  • Рост мирового тревел рынка в 2017 году — 5,5%
  • Рост мирового онлайн тревел рынка — 10,5%
  • Онлайн проникновение продаж туристических услуг — 43%

 

Напомним, что по данным аналитического агентства Data Insight, в 2016 году объем российского рынка онлайн тревел составил 700 млрд. руб или около 11 млрд. долларов, что соотвествует 2,1% глобального онлайн тревел рынка.

Давайте попробуем оценить долю онлайн тревел в объеме рынка электронной коммерции в России.

Точных цифр по объему рынка электронной коммерции нам найти не удалось. По данным того же Data Insight, объем товарного ритейла в 2016 году составил 805 млрд. руб, но эта цифра должна быть дополнена сегментами заказа товаров из-за границы, заказа еды и других услуг, приобретаемых онлайн. 

Если учесть для российского рынка еще материальный кроссбордер и цифровые товары (включая билеты на мероприятия), а еще пиццу-суши и т.д., то доля тревела окажется 35-40%.

- Борис Овичинников, Data Insight

Таким образом, доля сегмента онлайн тревел на рынке электронной коммерции в России более чем в полтора раза превышает среднемировой показатель.

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.