Skift: 17 перспективных тревел стартапов 2017 года

Издание Skift cоставило рейтинг 17 тревел-стартапов, за которыми будет интересно наблюдать в 2017 году. Наш постоянный автор, Татьяна Широкова, директор по развитию бизнеса Dohop.com, подготовила перевод для читателей TRAVELHUBR.

В данном рейтинге представлены как b2c, так и b2b компании. В большинстве своем, эти компании еще не приносят прибыль, но есть и те, которые уже окупаются. В рейтинг не были включены уже известные компании с большими маркетинговыми бюджетами, а также стартапы, которые, по оценкам Skift, не смогут в ближайшее время вырасти в стоимости быстрее, чем их расходы.  Основной фокус был на тех, которые привлекли менее $15 млн и где сильные технологические и коммерческие команды. Рейтинг представлен в алфавитном порядке. 

AirHelp, New York, NY

Европейские законы по защите прав потребителей требуют, чтобы пассажирам выплачивалась компенсация, в случае отмены или значительной задержки рейса, но по статистике не более 5% путешественников обращаются за компенсацией. За 4 года существования стартап AirHelpпомог более 2 млн человек получить законную компенсацию, при этом взимая комиссию с каждой компенсируемой суммы. Конкурентами AirHelpявляются такие компании, как Flightright, ClaimCompass.eu, Refund.me и WeClaim, но только AirHelpсмог привлечь более $12 млн инвестиций, имеет порядка 450 сотрудников в 7 офисах, а также «выпустился» из стартап инкубатора YCombinator (в свое время из него «выпустился» и Airbnb).

Alice, New York, NY

Стартап Alice– это отельная операционная платформа, которая привлекла $13,5 млн с Expediaв числе миноритарных инвесторов. Компания была основана 4 года назад  и на данный момент имеет 55 сотрудников. Aliceпредлагает единую систему для взаимодействия между гостями и сотрудниками отеля (фронт и бэк-офис). Благодаря ей, гости отеля могут через текстовое сообщение или приложение заказать услуги и запрос попадает к нужному сотруднику.

Baoku, Beijing, China

Корпоративный сегмент тревел Китая не видел еще такого количества инноваций, как в b2c, с таким игроками, как Ctrip, Tujiaи другие. Baokuрешил исправить ситуацию и создал тревел-менеджмент систему, которой пользуются тысячи компаний в Китае, включая China Construction Bank, COFCO и Hainan Airline Sales. С 2014 года стартап, в штате которого числится 200 человек, привлек около $10 млн. В этом году компания планирует в том числе добавить и международный контент. Baokuеще называют азиатской версией KDS.

Flyr, San Francisco, CA

Этот стартап анализирует миллионы моделей поездок для создания инновационного страхового продукта, который помогает путешественникам более свободно планировать свои поездки. Самый известный продукт этого стартапа позволяет зафиксировать цену (например, авиабилета) на несколько дней и принять решение о его покупке. В компании работает 25 человек и продуктом пользуются авиакомпании, ОТА и тревел-менеджмент компании. Flyr привлек на данный момент более $14 млн, а в список его инвесторов входит Amadeus Ventures, JetBlue Technology Ventures и Thiel Capital.

Freebird, Boston, MA

В случае, если ваш рейс отменен или значительно задержан, Freebirdобещает перебронировать вас на любую другую авиакомпанию без дополнительных доплат. Основной фокус компании – на продвижении своего продукта среди корпоративного сектора, то есть тревел-менеджмент компаний. Стартап состоит из 10 сотрудников и уже привлек $3,5 млн. Casto Travel& Corporate Travelerдолжны были интегрировать данный продукт к маю этого года, но компания также вдет переговоры с 10-ю другими потенциальными клиентами. 

Gopili, Rennes, France

Французская компания Kelbillet начала свою деятельность как сайт по обмену неиспользованными железнодорожными билетами, а в последствии превратился в мульти модальный travel search engine. За пределами Европы стартап известен как Gopili. В 2016 году совокупный оборот всех брендов компании составил более 70 миллионов евро, что вселяет надежду в инвесторов на то, что компания станет прибыльной в кратчайшие сроки. Также, стартап привлек всего 2,2 млн евро.

Hotels.ng, Lagos, Nigeria

Онлайн тревел агентство Hotels.ng было основано в 2012 году и количество сделанных ими бронирований исчисляется миллионами. Стартап привлёк $1.425 млн и штат компании вырос до 72 сотрудников. В феврале этого года компания добавила и возможность поиска авиабилетов. Серьезную конкуренцию Hotels.ng составляют сильные игроки Julia, Travelstart и Wakanow, но у стартапа есть все шансы на успех, если будет соблюдаться баланс между доходами и расходами.

IreckonU, Amsterdam, Netherlands

Все отели, от больших сетевых до небольших и независимых, используют в работе какую-либо операционную систему для управления процессами (property management system). Компания IreckonU создала решение, которое совместимо с PMS и оптимизирует работу с данными гостей. Первым крупным клиентом стала сеть отелей CitizenM, все 9 отелей которой используют операционную и финансовую систему стартапа, а также, они в данный момент тестируют и систему по управлению доходами iReckonU. В стартапе работает 35 сотрудников, а компания Microsoft осуществляет маркетинговую и коммерческую поддержку.

LocusLabs, San Francisco, CA

Стартап, который выпустил первую версию своей платформы только в 2015 году, уже представил доработанные карты в более, чем 12 мобильных приложениях крупнейших авиакомпаний мира, среди которых American, Delta, JetBlue, Lufthansa и United. Также, стартап сотрудничает с несколькими крупными аэропортами мира и разрабатывает подробные карты терминалов для удобства использования пассажирами. Более 70 аэропортов уже используют технологию LocusLabs и их пассажиры могут с легкостью найти в аэропорту магазины, рестораны и другие объекты. Суммарно стартап привлёк $3,5 млн и SITA является одним из инвесторов.

LodgIQ, New York, NY

Отели по всему миру постепенно осознают необходимость инвестиций в технологии для более эффективного процесса управления доходами, и такие компании, как Duetto и IDeaS уже предлагают решения для крупных отелей, резортов и казино, а продукт компании Booking.com— BookingSuite нацелен на небольшие отели. Целевая аудитория стартапа LodgIQ — отели среднего размера и небольшие цепочки. На данный момент технологией уже пользуются более 500 отелей и это при том, что компания вышла на рынок всего год назад. Штат компании — 45 человек, сумма привлечённых инвестиций $5 млн. В планах стартапа на ближайшие 3 года — выйти на среднегодовой оборот в $40 млн.

Mileslife, Shanghai, China

В последнее время средний класс в Азии стал активно использовать программы лояльности авиакомпаний и отелей, накапливая и тратя мили. Приложение Mileslife позволяет наиболее эффективно использовать новую 'валюту', накапливая мили/очки в процессе шоппинга, посещения ресторанов и тому подобное. Накопленные мили и очки можно потратить на различные товары и услуги. Стартап появился в прошлом году и в среднем в месяц через приложение обрабатывается более 6000 транзакций. Штат компании — 42 человека, размер привлечённых инвестиций — $1 млн. Стартап успешно сотрудничает с авиакомпаниями British Airways, China Southern, Lufthansa, Singapore и United.

Repup, Gurgaon, India

Ничто так не расстраивает отельеров, как негативные отзывы гостей на сайтах  TripAdvisor, MakeMyTrip и Goibibo. Много компаний, таких как Medallia, RateGain, Revinate, ReviewPro и TrustYou построили успешную бизнес модель, помогая отелям общаться с клиентами, пока они проживают в отеле, а также помогая отелям с ответами на негативные отзывы, если гость оставил таковой. Но отельный рынок онлайн-бронирований в Индии ещё очень молод, поэтому в 2014 году стартап Repup вышел с решением для региональных отелей.  TripAdvisor признал компанию «Надежным партнером» и с ней уже сотрудничают такие бренды, как ITC, Lemon Tree Hotels и Sarovar Hotels. В стартапе работает 46 человек, размер привлечённых инвестиций не разглашается.

Tiqets, Amsterdam, The Netherlands

Стартап Tiqets предлагает инновационные решения онлайн бронирования билетов для музеев, туров и мероприятий.  За 2 года существования компания заключила договоры со всеми крупными европейскими площадками и привлекла $5.45 млн. В компании 70 сотрудников и в процессе подготовки данного материала Skift выяснил , что и Booking.comв настоящее время тестирует продукт Tiqets.

TourRadar, Vienna, Austria

Продажа многодневных туров онлайн — задача не из самых легких, именно поэтому у стартапа TourRadar ушло несколько лет на то, чтобы объединить инвентарь более, чем 500 операторов (оборот индустрии свыше 55 млрд долларов США), и предложить конечному потребителю интересный продукт. Туристические компании, такие как Intrepid  и G Adventures уже отметили, что стартап дает им значительное количество клиентов. В офисах компании, расположенных в Вене, Брисбане, и Торонто работает 70 сотрудников, объем привлеченных инвестиций составляет 6 млн долларов. Совсем недавно TourRadar начал представлять на своем сайте и речные круизы – тоже весьма непростой продукт в плане продаж, но интерес к которому быстро растет.

Travefy, Lincoln, Nebraska

Тревел-специалистам, занимающимся организацией путешествий, зачастую приходится одновременно работать с большим количеством тревел-сайтов, коммуникационных каналов и программ по составлению маршрутов. Travefy, стартап из 7 человек, привлекший $2.19 млн, объединил все эти инструменты в единый рабочий процесс, а также планирует в ближайшее время подключить и решение по приему и обработке платежей.

Traxo, Dallas, TX

Со временем электронные маршруты, которые постоянно обновляются с помощью новейшей релевантной информации, станут ключевым моментом, благодаря которому путешественник будет на связи со своим тревел-агентом на протяжении всей поездки. Traxo автоматизирует агрегацию данных, чтобы помочь продавцам путешествий сделать эту идею реальностью. Его инструменты помогают компаниям по управлению путешествиями, таким как World Travel, Inc., компаниям по управлению расходами, таким как Chrome River, и корпоративным провайдерам туристических услуг, таким как Cornerstone, так как убирают потребность пользователей вручную вводить данные о поездках и программах лояльности в отчеты о расходах и другие документв. В этом году компания из 15 человек, которая привлекла 11 миллионов долларов от TripAdvisor, Thayer Ventures и других, планирует запустить сканирование имейлов.

Viajala, Medellín, Colambia

В то время, как Skyscanner доминирует в Бразилии, а Kayak в Мексике, метапоисковик Viajala занимает лидирующие позиции в Чили, Колумбии и Перу. Секрет заключается в успешной адаптации к пожеланиям локальных путешественников, которые предпочитают живое общение по телефону с ОТА для завершения бронирования по найденному на сайте Viajala тарифу (click-to-call). В большинстве случаев, пользователи предпочитают данную опцию и при наличии у ОТА мобильной версии сайта. В арсенале Viajala — прямой контент 39 местных поставщиков, в стартапе работает 13 человек, объем инвестиций — $540,000.

— Skift / Перевод статьи Татьяна Широкова

Источник: https://skift.com/2017/03/15/top-travel-startups-2017/ (55 переходов)

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.