Skift: Google занялся динамическим пакетированием

Google экспериментирует с продажей динамических пакетов в поисковых результатах. Рынок пакетного туризма в Европе огромен, поэтому за инициативой Google стоит следить.

На форуме Skift Forum Europe, Оливер Хекманн, вице-президент по разработке заявил, что продукт находится на стадии тестирования. При этом, он сделал акцент на том, что это будет не только продажа туров.  "Это будет совершенно другой пользовательский опыт", заявил Хекманн. «Новый инструмент позволит покупать индивидуальные компоненты раздельно или в пакете», т.е. потребитель увидит не только препакетированные варианты туров. 

Надо отметить, что это не первый случай, когда крупный метапоисковик делает попытку осуществлять поиск по пакетам. Эту опцию уже предлагает Kayak.com/packages, а первым был Sidestep, поглощенный впоследствии Kayak. 

Однако, Google заявляет, что в первый раз метапоисковая платформа делает попытку реализовать динамическое пакетирование. Вместо того, чтобы показывать пакеты, сформированные туроператорами и холсейлерами, он показывает комбинации перелет+отель, собранные в автоматическом режиме. 

Партнерами по данной разработке являются английская технологическая компания Distribute Travel и провайдер технологии динамического пакетирования Peakwork.   

Цель Google предоставить пользователю возможность выбора бронирования перелета и отеля раздельно или в пакете. На европейском рынке сегмент туров занимает большую часть рынка, например, в Великобритании, половина туристических поездок это туры. Таким образом, Google выходит на огромный рынок. 

Хекманн, в интервью Skift, заявил, что это огромный по масштабу эксперимент. Пакетированные предложения будут показываться на страницах направлений (Destination Pages), т.е. Google нацелился на самую раннюю часть воронки продаж, позволяя пользователям сориентироваться по бюджету на этапе выбора направления. 

Так называемые пакетные рейты (специальные цены для продажи в пакете) будут поступать от таких провайдеров как Lufthansa Vacations, Lufthansa Holidays и Air Berlin Holidays, а также Google ведет переговоры с TUI.

В настоящий момент только часть пользователей видит эту фунциональность в поисковых результатах на рынке Великобритании и Германии. Сотрудикам Skift не удалось попасть в их число.

— Skift

 

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.