Лоукостер Ryanair займется динамическим пакетированием

10 октября 2016 издание Tnooz опубликовало интервью с Michael O’Leary, CEO крупнейшего европейского лоукост перевозчика Ryanair, в котором он говорит о планах авиакомпании по выходу на рынок пакетов. Ryanair фокусирует стратегию развития на направления пакетирования услуг, для выхода на который, по его словам, у технологической платформы компании есть все возможности. Эта стратегия позволит компании “уйти подальше” от бизнеса традиционных туристических авиаперевозчиков.

Michael считает, что глобальными причинами снижения продаж классических турпакетов является широкая доступность дешевой авиаперевозки и развитие сервисов онлайн бронирования. По его мнению, классические турпакеты были популярны последние 45 лет, т.к. покупка пакета была единственным способом получить дешевый авиабилет. Ryanairпредложит «открытые» опции услуг широчайшего ассортимента по минимальным ценам, комбинация которых составит серьезную конкуренцию пакетным турам.

Ирландский перевозчик видит свое будущее в активном сотрудничестве с туристическими организация и отельерами с целью расширения ассортимента и возможностей формирования пакетных предложений. По его словам, последние годы компания платила высокие комиссии отельным онлайн трэвел агентствам, чего удасться избежать при прямом контрактинге, а кроме этого появится возможность предоставить клиентам более привлекательные цены.

Компания будет инвестировать в базу туристического контента и функции социализации в рамках сервиса MyRyanair, которым сейчас пользуются уже треть клиентов компании. До конца года компания планирует представить тематические пакетные спецпредложения, а также “еще одну большую дополнительную услугу”, которая также будет доступна в приложении, которое установлено уже 14 млн. раз.  Сейчас 60% обращений к платформе авиакомпании приходит с мобильных устройств.

Идея продажи динамических пакетов на сайтах авиакомпаний не нова. Пионером этого направления является компания British Airways, заменившая на собственном сайте опцию продажи классических туров комбинацией “перелет+отель” и “перелет+аренда авто” в 2009 году. При этом ассортимент отелей расширился на 70%, были добавлены предложения ведущих отельных сетей. Как результат, за первый год работы сервиса удалось достигнуть 56% роста объема продаж.

На российском рынке в 2016 году авиакомпания Аэрофлот представила ХИТ-пакеты, включающие перелет, размещение в отеле, трансфер и страховку. Официальных данных об объемах продажах этой услуги нет.

Похожие статьи

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.