KiwiTaxi — трансферы, логистические алгоритмы и OTA

В рамках блога Стартапы и компании мы продолжаем рассказывать о молодых тревел проектах. Сегодня мы говорим о сервисе бронирования трансферов KiwiTaxi, компании имеющей собственный туристический продукт, логистические алгоритмы и являющейся одновременно онлайн тревел агентством по продаже услуги трансфера.

На вопросы о бизнесе компании, ее конкурентном положении и о том как лучше продавать трансферы рассказывает Максим Кайнер, контент-стратег Kiwitaxi.

Итоги года: Тревел проекты, добившиеся значительных успехов в 2016

В сообществе Travel Startups прошло голосование за проекты, добившиеся значительных успехов в 2016 году. В голосовании участвовало 44 проекта. В ТОП 20 вошло 29 проектов.

Лидеры: Aviasales - метапоисковик, показавший 50% рост выручки; OneTwoTrip - онлайн агентство, запустившее партерскую программу, а также продукт для корпоративных пользователей, а также Eightydays.me - стартап, сервис создания мультисити поездок, демонстрирующий взрывной рост количества пользователей благодаря оригинальной идее.

Team2.Travel: сайт для поиска попутчиков и сбора групп в путешествия

Денис Андреев рассказал о запуске сайта для поиска попутчиков и сбора групп в путешествия. Приводим оригинальный текст публикации в группе Travel Startups:

Друзья, хочу представить вашему вниманию стартап от нашей команды Team2.Travel — сайт для поиска попутчиков и сбора групп в путешествия. Основная идея сайта именно в сборе групп путешественников, нежели в поиске попутчиков из точки «А» в точку «Б» или «романтической» пары и спонсора.

IATI: самая быстрорастущая туристическая компания в Турции

Joseph Andryk, директор по развитию бизнеса IATI, поделился в Facebook информацией о том, что объем бронирований компании превысил 21 тыс. в день. Как вы понимаете, это большая цифра. К своему стыду, я понял, что практически ничего не знаю о компании IATI, поэтому мы попросили эксперта ответить на вопросы TRAVELHUBR.

Мы поговорили о структуре продаж, каналах дистрибуции, рынках присутствия и финансовых показателях, а также о перспективном продукте компании.   

Terra Study: опыт выхода российского стартапа на европейский рынок по «бразильской системе»

Борис Соколов, основатель компании по бронированию языковых курсов Terra Study, осенью 2015 года переехал в Испанию, чтобы заниматься продвижением своего проекта на европейских рынках. Борис описывает историю проекта за год с момента «переезда».

Ранее автор уже рассказывал о том, что происходило с проектом до весны 2016 и его планы на тот момент. В этой публикации Борис дополнил текст своей первой статьи тем, что принесла проекту осень 2016. 

Приводим оригинальный текст автора.

Итоги 2018 года компаний сообщества Travel Startups

Традиционно в конце года в сообществе Travel Startups проходит голосование за тревел проекты, добившиеся, по мнению участников сообщества, значительных успехов за год. В голосовании участвовало 67 номинантов. В ТОП 20 вошло 25 компаний. Мы попросили эти компании тезисно рассказать о своих достижениях. 

Хочется отметить несколько моментов. Второй год подряд сервис бронирования отелей Ostrovok и метапоисковик Aviasales получают наибольшее количество голосов. Список компаний изменился незначительно — в этом году в ТОП вошли Travelpayouts, UFS, iway и tickets.ru. В этот раз все компании прислали информацию о себе и у нас получился 10 страничный лонгрид.

Приглашаем тревел стартапы выступить на конференции TRAVELHUB 2018

24 мая на конференции TRAVELHUB на выставке ECOM Expo 18 в рамках секции Тревел стартапы состоятся выступления перспективных туристических онлайн проектов. Мы приглашаем молодые компании принять участие в отборе.

Заявки принимаются от проектов, имеющих статистику использования (трекшн). Проект не должен быть представлен на профильных конференциях в течение последнего года. Отбор команд будут проводить приглашенные эксперты. Участие для финалистов бесплатное. 

Итоги года: Тревел проекты, добившиеся успехов в 2017

В декабре 2017 в сообществе Travel Startups прошло, ставшее уже традиционным, голосование за проекты, добившиеся значительных успехов в прошедшем году. В голосовании участвовало 46 проектов. В ТОП 20 вышел 31 проект.

Первое место занимает сервис бронирования отелей Ostrovok, сместивший лидеров прошлого года на одну позицию вниз: метапоисковик Aviasales, онлайн агентство OneTwoTrip и сервис создания мультисити поездок Eightydays.me. В этом году в ТОП 5 компаний вошел сервис бронирования туров Travelata.

Tourex: Как маленькому туроператору выйти на большой рынок

В настоящей статье рассказывается о сложностях, преследующих небольших туроператоров (DMC), которые формируют свой турпродукт. Как красиво представить тур? Где разместить? Как продвигать? Ответить на эти вопросы поможет Илья Отькало, представляющий систему для сборки, калькуляции и дистрибуции экскурсионных туров Tourex.me

Как и в любом другом бизнесе, создать интересный продукт – это только малая часть работы на большом пути развития любой небольшой компании – говорит Илья. И туризм тут не исключение. Массовые направления делят крупные туроператоры, и «маленьким» тут места не хватит. А вот что касается стран, где развит экскурсионный туризм – здесь, как правило, есть возможности для  небольших местных DMC. Однако как попасть им на российские рынки – большой вопрос. То же касается и отечественных региональных туроператоров. «Турэкс» предлагает простое решение по дистрибуции таких туров.

Team2.travel: опыт развития аудитории сервиса поиска компании для путешествий

Денис Андреев, один из основателей сервиса для поиска компании для путешествий Team2.travel, рассказал о своем опыте развития аудитории проекта с помощью контекстной рекламы, сарафанного радио, денежных выплат за привлечение пользователей авторам путешествий, работы с лидерами мнений, а также изобретенном методе массовых публикаций. Приводим оригинальный текст автора.

Прошло уже 9 месяцев со времени появления на российском рынке туриндустрии проекта для сбора попутчиков Team2.travel. 9 месяцев назад мы опубликовали пост в этом издании.