KiwiTaxi — трансферы, логистические алгоритмы и OTA

В рамках блога Стартапы и компании мы продолжаем рассказывать о молодых тревел проектах. Сегодня мы говорим о сервисе бронирования трансферов KiwiTaxi, компании имеющей собственный туристический продукт, логистические алгоритмы и являющейся одновременно онлайн тревел агентством по продаже услуги трансфера.

На вопросы о бизнесе компании, ее конкурентном положении и о том как лучше продавать трансферы рассказывает Максим Кайнер, контент-стратег Kiwitaxi.

Итоги года: Тревел проекты, добившиеся значительных успехов в 2016

В сообществе Travel Startups прошло голосование за проекты, добившиеся значительных успехов в 2016 году. В голосовании участвовало 44 проекта. В ТОП 20 вошло 29 проектов.

Лидеры: Aviasales - метапоисковик, показавший 50% рост выручки; OneTwoTrip - онлайн агентство, запустившее партерскую программу, а также продукт для корпоративных пользователей, а также Eightydays.me - стартап, сервис создания мультисити поездок, демонстрирующий взрывной рост количества пользователей благодаря оригинальной идее.

Team2.Travel: сайт для поиска попутчиков и сбора групп в путешествия

Денис Андреев рассказал о запуске сайта для поиска попутчиков и сбора групп в путешествия. Приводим оригинальный текст публикации в группе Travel Startups:

Друзья, хочу представить вашему вниманию стартап от нашей команды Team2.Travel — сайт для поиска попутчиков и сбора групп в путешествия. Основная идея сайта именно в сборе групп путешественников, нежели в поиске попутчиков из точки «А» в точку «Б» или «романтической» пары и спонсора.

IATI: самая быстрорастущая туристическая компания в Турции

Joseph Andryk, директор по развитию бизнеса IATI, поделился в Facebook информацией о том, что объем бронирований компании превысил 21 тыс. в день. Как вы понимаете, это большая цифра. К своему стыду, я понял, что практически ничего не знаю о компании IATI, поэтому мы попросили эксперта ответить на вопросы TRAVELHUBR.

Мы поговорили о структуре продаж, каналах дистрибуции, рынках присутствия и финансовых показателях, а также о перспективном продукте компании.   

Terra Study: опыт выхода российского стартапа на европейский рынок по «бразильской системе»

Борис Соколов, основатель компании по бронированию языковых курсов Terra Study, осенью 2015 года переехал в Испанию, чтобы заниматься продвижением своего проекта на европейских рынках. Борис описывает историю проекта за год с момента «переезда».

Ранее автор уже рассказывал о том, что происходило с проектом до весны 2016 и его планы на тот момент. В этой публикации Борис дополнил текст своей первой статьи тем, что принесла проекту осень 2016. 

Приводим оригинальный текст автора.

Localie – маркетплейс уникальных и индивидуальных прогулок с верифицированными местными жителями по всему миру

Локали – новый travel startup на международном рынке, маркетплейс уникальных и индивидуальных прогулок с верифицированными местными жителями по всему миру. Чем отличается концепция, и что лежит в основе проекта? Демьянчук Юлия, лидер по развитию стартапа, рассказала о проекте, видении и целях.

Туристический сегмент за последние годы сильно преобразился и вырос, вследствие чего появилось множество предложений. Рынок переполнился вариантами, ставя покупателей перед миллионным выбором, который его смущает, но не только неструктурированным разнообразием, но и подходом, который так и остался во многих случаях стандартизированным и направленным на «устаревшее» понимание путешествий. 

Imtovi — performance маркетинг с использованием медиа контента

Нам продолжают поступать статьи финалистов конкурса тревел стартапов конференции TRAVELHUB, прошедшей в мае. На очереди стартап Imtovi, применяющий performance подходы к контентному маркетингу. Компания оказывает услуги по привлечению клиентов через контент с использованием созданной им персонализированной native programmatic платформы. Imtovi специализируется на рынке туристических услуг.

Kruiz.online — интернет-магазин речных круизов по России

Денис Крейцберг, основатель kruiz.online — первого интернет-магазина речных круизов по России, победитель конкурса Перспективный тревел стартап конференции TRAVELHUB 2019, рассказывает об истории компании, электронных путевках, стереотипах о речных путешествиях и планах по захвату мира. 

Скорее всего, молодая аудитория (20 — 35 лет), только увидев словосочетание «речные круизы» в названии статьи, начнет фыркать: «Что?! Заказывать пенсионерский отдых в интернете?! Очень смешно!», «Плыть непонятно куда на этих допотопных посудинах?! Еще чего!». Борьба с такими стереотипами — это, можно сказать, миссия нашего проекта.

Youtravel.me — агрегатор авторских туров

Иван Бортников, сооснователь стартапа Youtravel.me онлайн платформы по поиску и бронированию авторских многодневных путешествий, победителя конкурса Перспективный тревел стартап конференции TRAVELHUB 2019, рассказывает о продукте авторские туры, о рынке активного отдыха, планах на будущее, а также о партнерской программе.

Мы помогаем людям, кто любит путешествовать насыщенно и не так как все. Мы помогаем людям, кто любит путешествовать интересно. Согласитесь, не всегда есть возможность подготовить поездку самостоятельно, собрать друзей в одни даты или сидеть и придумывать маршрут нового путешествия.

TaxiOne — агрегатор сервисов заказа такси по всему миру

Цыганов Павел и Сергей Алексеев, основатели стартапа TaxiOne — победителя конкурса Перспективный тревел стартап конференции TRAVELHUB 2019 рассказали об идеологии бизнеса, о рынке сервисов такси, а также о партнерской программе:

Согласно проведенным нами опросам, в среднем человек устанавливает как минимум 3 локальных приложения такси – одно основное и два резервных. Для России, как правило, это Yandex-такси, Gett и Uber. Они удобны, просты, многие пользуются ими каждый день, добираясь из дома на работу или после работы — в гости.