Terra Study: опыт выхода российского стартапа на европейский рынок по «бразильской системе»

Борис Соколов, основатель компании по бронированию языковых курсов Terra Study, осенью 2015 года переехал в Испанию, чтобы заниматься продвижением своего проекта на европейских рынках. Борис описывает историю проекта за год с момента «переезда».

Ранее автор уже рассказывал о том, что происходило с проектом до весны 2016 и его планы на тот момент. В этой публикации Борис дополнил текст своей первой статьи тем, что принесла проекту осень 2016. 

Приводим оригинальный текст автора.

ComfortWay: что предлагает стартап?

На рынке международной связи заметно сильное оживление — операторы снижают цены на роуминг, Евросоюз с 2017 года вводит единое безроуминговое пространство, компания Apple комплектует устройства встроенной непривязанной к одному оператору симкой. Прошедшим летом сразу два стартапа в сегменте связи для туристов заявили о старте продаж своих SIM-карт для путешественников ComfortWay и Дримсим.

Мы попросили Алексея Калачникова, директора по PR и коммуникациям ComfortWay, рассказать о том, что стартап предлагает конечному клиенту и партнерам.

Tourex.me: формирование и дистрибуция «сложных» туров

В апреле этого года была запущена система формирования и дистрибуции «сложных" туров Tourex.me, претендующая стать глобальным консолидатором экскурсионных туров. О системе и планах компании рассказл идейный вхохновитель и генеральный директор «Турэкса» Отькало Илья.

Приводим оригинальный текст автора.