Postcardbox — сервис для создания и отправки почтовых открыток на основе фотографий пользователей из путешествий

Недавно в группе был анонсирован проект Postcardbox, позволяющий пользователям отправлять настоящие открытки, без визита на почту, с использованием онлайн заказа. Мы поговорили с автором идеи и основателем сервиса Кириллом Казаковым.

Рассказывает Кирилл: Postcardbox - это сервис для создания и отправки почтовых открыток на основе личных фотографий пользователей из жизни и путешествий. Все, что нужно, чтобы уникальная открытка направилась к адресату — загрузить свою фотографию в сервис и заполнить почтовые данные получателя. Открытку можно отправить в любое время и из любого места, где есть интернет, даже с вершины горы Эверест, в абсолютно любую точку мира.

HomeToGo: интервью с основателем глобального метапоисковика жилья для отдыха

В начале года на российский рынок вышел сервис поиска жилья для отдыха Hometogo. Редакция TRAVELHUBR поговорила с генеральным директором Патриком Андре. К сожалению, ввиду особенностей PR-политики, нам не удалось получить ответы на ряд вопросов касющихся рынка и положения компании.   

По экспертным данным TRAVELHUBR, первой в сегменте метапоисковиков жилья была компания Apartum.com. Однако, Tripping.com и Hometogo привлекли самый большой объем инвестиций в секторе. К прямым конкурентам относятся также проекты Holidu.com и Hundredrooms.com, а метапоисковики Kayak и Hotelscombined к косвенным, т.к. в них представлены апартаменты и виллы. Проект Hometogo прибыльный. Российский контент представлен Booking.com и Putevka.com.

Enjourney: как сделать социальную сеть для путешественников массовым продуктом?

Участники проекта Enjourney поставили перед собой задачу превратить социальную сеть для путешественников из нишевого в массовый продукт за счет внедрения нового функционала.

Спойлер: Ключ к решению этой задачи, по их мнению, лежал в области повышения качества контента. Анализ групп пользователей и классификация контента позволили прийти к выводу, что продукт удовлетворяет потребности лишь части пользователей, что было недостаточно для превращения сервиса в массовый продукт. Было принято решение разработать новый функционал, стимулируйющий пользователей на общение и создание контента.

О том, что у них в результате получилось читайте в этой статье. 

KiwiTaxi — трансферы, логистические алгоритмы и OTA

В рамках блога Стартапы и компании мы продолжаем рассказывать о молодых тревел проектах. Сегодня мы говорим о сервисе бронирования трансферов KiwiTaxi, компании имеющей собственный туристический продукт, логистические алгоритмы и являющейся одновременно онлайн тревел агентством по продаже услуги трансфера.

На вопросы о бизнесе компании, ее конкурентном положении и о том как лучше продавать трансферы рассказывает Максим Кайнер, контент-стратег Kiwitaxi.

Итоги года: Тревел проекты, добившиеся значительных успехов в 2016

В сообществе Travel Startups прошло голосование за проекты, добившиеся значительных успехов в 2016 году. В голосовании участвовало 44 проекта. В ТОП 20 вошло 29 проектов.

Лидеры: Aviasales - метапоисковик, показавший 50% рост выручки; OneTwoTrip - онлайн агентство, запустившее партерскую программу, а также продукт для корпоративных пользователей, а также Eightydays.me - стартап, сервис создания мультисити поездок, демонстрирующий взрывной рост количества пользователей благодаря оригинальной идее.

Team2.Travel: сайт для поиска попутчиков и сбора групп в путешествия

Денис Андреев рассказал о запуске сайта для поиска попутчиков и сбора групп в путешествия. Приводим оригинальный текст публикации в группе Travel Startups:

Друзья, хочу представить вашему вниманию стартап от нашей команды Team2.Travel — сайт для поиска попутчиков и сбора групп в путешествия. Основная идея сайта именно в сборе групп путешественников, нежели в поиске попутчиков из точки «А» в точку «Б» или «романтической» пары и спонсора.

IATI: самая быстрорастущая туристическая компания в Турции

Joseph Andryk, директор по развитию бизнеса IATI, поделился в Facebook информацией о том, что объем бронирований компании превысил 21 тыс. в день. Как вы понимаете, это большая цифра. К своему стыду, я понял, что практически ничего не знаю о компании IATI, поэтому мы попросили эксперта ответить на вопросы TRAVELHUBR.

Мы поговорили о структуре продаж, каналах дистрибуции, рынках присутствия и финансовых показателях, а также о перспективном продукте компании.   

Terra Study: опыт выхода российского стартапа на европейский рынок по «бразильской системе»

Борис Соколов, основатель компании по бронированию языковых курсов Terra Study, осенью 2015 года переехал в Испанию, чтобы заниматься продвижением своего проекта на европейских рынках. Борис описывает историю проекта за год с момента «переезда».

Ранее автор уже рассказывал о том, что происходило с проектом до весны 2016 и его планы на тот момент. В этой публикации Борис дополнил текст своей первой статьи тем, что принесла проекту осень 2016. 

Приводим оригинальный текст автора.

ComfortWay: что предлагает стартап?

На рынке международной связи заметно сильное оживление — операторы снижают цены на роуминг, Евросоюз с 2017 года вводит единое безроуминговое пространство, компания Apple комплектует устройства встроенной непривязанной к одному оператору симкой. Прошедшим летом сразу два стартапа в сегменте связи для туристов заявили о старте продаж своих SIM-карт для путешественников ComfortWay и Дримсим.

Мы попросили Алексея Калачникова, директора по PR и коммуникациям ComfortWay, рассказать о том, что стартап предлагает конечному клиенту и партнерам.

Tourex.me: формирование и дистрибуция «сложных» туров

В апреле этого года была запущена система формирования и дистрибуции «сложных" туров Tourex.me, претендующая стать глобальным консолидатором экскурсионных туров. О системе и планах компании рассказл идейный вхохновитель и генеральный директор «Турэкса» Отькало Илья.

Приводим оригинальный текст автора.