Imtovi — performance маркетинг с использованием медиа контента

Нам продолжают поступать статьи финалистов конкурса тревел стартапов конференции TRAVELHUB, прошедшей в мае. На очереди стартап Imtovi, применяющий performance подходы к контентному маркетингу. Компания оказывает услуги по привлечению клиентов через контент с использованием созданной им персонализированной native programmatic платформы. Imtovi специализируется на рынке туристических услуг.

Kruiz.online — интернет-магазин речных круизов по России

Денис Крейцберг, основатель kruiz.online — первого интернет-магазина речных круизов по России, победитель конкурса Перспективный тревел стартап конференции TRAVELHUB 2019, рассказывает об истории компании, электронных путевках, стереотипах о речных путешествиях и планах по захвату мира. 

Скорее всего, молодая аудитория (20 — 35 лет), только увидев словосочетание «речные круизы» в названии статьи, начнет фыркать: «Что?! Заказывать пенсионерский отдых в интернете?! Очень смешно!», «Плыть непонятно куда на этих допотопных посудинах?! Еще чего!». Борьба с такими стереотипами — это, можно сказать, миссия нашего проекта.

Youtravel.me — агрегатор авторских туров

Иван Бортников, сооснователь стартапа Youtravel.me онлайн платформы по поиску и бронированию авторских многодневных путешествий, победителя конкурса Перспективный тревел стартап конференции TRAVELHUB 2019, рассказывает о продукте авторские туры, о рынке активного отдыха, планах на будущее, а также о партнерской программе.

Мы помогаем людям, кто любит путешествовать насыщенно и не так как все. Мы помогаем людям, кто любит путешествовать интересно. Согласитесь, не всегда есть возможность подготовить поездку самостоятельно, собрать друзей в одни даты или сидеть и придумывать маршрут нового путешествия.

TaxiOne — агрегатор сервисов заказа такси по всему миру

Цыганов Павел и Сергей Алексеев, основатели стартапа TaxiOne — победителя конкурса Перспективный тревел стартап конференции TRAVELHUB 2019 рассказали об идеологии бизнеса, о рынке сервисов такси, а также о партнерской программе:

Согласно проведенным нами опросам, в среднем человек устанавливает как минимум 3 локальных приложения такси – одно основное и два резервных. Для России, как правило, это Yandex-такси, Gett и Uber. Они удобны, просты, многие пользуются ими каждый день, добираясь из дома на работу или после работы — в гости. 

Итоги 2018 года компаний сообщества Travel Startups

Традиционно в конце года в сообществе Travel Startups проходит голосование за тревел проекты, добившиеся, по мнению участников сообщества, значительных успехов за год. В голосовании участвовало 67 номинантов. В ТОП 20 вошло 25 компаний. Мы попросили эти компании тезисно рассказать о своих достижениях. 

Хочется отметить несколько моментов. Второй год подряд сервис бронирования отелей Ostrovok и метапоисковик Aviasales получают наибольшее количество голосов. Список компаний изменился незначительно — в этом году в ТОП вошли Travelpayouts, UFS, iway и tickets.ru. В этот раз все компании прислали информацию о себе и у нас получился 10 страничный лонгрид.

Итоги года: Тревел проекты, добившиеся успехов в 2017

В декабре 2017 в сообществе Travel Startups прошло, ставшее уже традиционным, голосование за проекты, добившиеся значительных успехов в прошедшем году. В голосовании участвовало 46 проектов. В ТОП 20 вышел 31 проект.

Первое место занимает сервис бронирования отелей Ostrovok, сместивший лидеров прошлого года на одну позицию вниз: метапоисковик Aviasales, онлайн агентство OneTwoTrip и сервис создания мультисити поездок Eightydays.me. В этом году в ТОП 5 компаний вошел сервис бронирования туров Travelata.

Tourex: Как маленькому туроператору выйти на большой рынок

В настоящей статье рассказывается о сложностях, преследующих небольших туроператоров (DMC), которые формируют свой турпродукт. Как красиво представить тур? Где разместить? Как продвигать? Ответить на эти вопросы поможет Илья Отькало, представляющий систему для сборки, калькуляции и дистрибуции экскурсионных туров Tourex.me

Как и в любом другом бизнесе, создать интересный продукт – это только малая часть работы на большом пути развития любой небольшой компании – говорит Илья. И туризм тут не исключение. Массовые направления делят крупные туроператоры, и «маленьким» тут места не хватит. А вот что касается стран, где развит экскурсионный туризм – здесь, как правило, есть возможности для  небольших местных DMC. Однако как попасть им на российские рынки – большой вопрос. То же касается и отечественных региональных туроператоров. «Турэкс» предлагает простое решение по дистрибуции таких туров.

Team2.travel: опыт развития аудитории сервиса поиска компании для путешествий

Денис Андреев, один из основателей сервиса для поиска компании для путешествий Team2.travel, рассказал о своем опыте развития аудитории проекта с помощью контекстной рекламы, сарафанного радио, денежных выплат за привлечение пользователей авторам путешествий, работы с лидерами мнений, а также изобретенном методе массовых публикаций. Приводим оригинальный текст автора.

Прошло уже 9 месяцев со времени появления на российском рынке туриндустрии проекта для сбора попутчиков Team2.travel. 9 месяцев назад мы опубликовали пост в этом издании.

KiwiTaxi: География продаж и работа на зарубежных рынках

Kiwitaxi — сервис бронирования трансферов, хороший пример российской компании, успешно диверсифицировавшей свой бизнес выходом на рынки других стран. Об этом Евгений Федоров, CEO, рассказал в рамках секции Выход стартапа на зарубежные рынки на конференции TRAVELHUB. Мы попросили Максима Кайнера, руководителя контент-маркетинга, поделиться статистикой распределения продаж по странам, а также географией клиентов сервиса. Приводим оригинальный текст автора.

BringMeGift — приложение для путешествий за подарки

Виктор Семеняко, основатель тревел стартапа из Белоруссии BringMeGift, мобильного приложения для туристов, местных жителей и компаний, позволяющее размещать и бронировать услуги, обмениваться подарками, интересами, рассказал об идее сервиса, текущем состоянии проекта и планах по его развитию.

К настоящему моменту разработано приложение для iOS, размещены первые оферы. Стартапу требуется feedback профессионального сообщества насчет перпективности идеи, а также советы по формированию базы предложений и продвижению приложения среди путешественников. Приводим оригинальный материал автора.