Tourex: Как маленькому туроператору выйти на большой рынок

В настоящей статье рассказывается о сложностях, преследующих небольших туроператоров (DMC), которые формируют свой турпродукт. Как красиво представить тур? Где разместить? Как продвигать? Ответить на эти вопросы поможет Илья Отькало, представляющий систему для сборки, калькуляции и дистрибуции экскурсионных туров Tourex.me

Как и в любом другом бизнесе, создать интересный продукт – это только малая часть работы на большом пути развития любой небольшой компании – говорит Илья. И туризм тут не исключение. Массовые направления делят крупные туроператоры, и «маленьким» тут места не хватит. А вот что касается стран, где развит экскурсионный туризм – здесь, как правило, есть возможности для  небольших местных DMC. Однако как попасть им на российские рынки – большой вопрос. То же касается и отечественных региональных туроператоров. «Турэкс» предлагает простое решение по дистрибуции таких туров.

Team2.travel: опыт развития аудитории сервиса поиска компании для путешествий

Денис Андреев, один из основателей сервиса для поиска компании для путешествий Team2.travel, рассказал о своем опыте развития аудитории проекта с помощью контекстной рекламы, сарафанного радио, денежных выплат за привлечение пользователей авторам путешествий, работы с лидерами мнений, а также изобретенном методе массовых публикаций. Приводим оригинальный текст автора.

Прошло уже 9 месяцев со времени появления на российском рынке туриндустрии проекта для сбора попутчиков Team2.travel. 9 месяцев назад мы опубликовали пост в этом издании.

KiwiTaxi: География продаж и работа на зарубежных рынках

Kiwitaxi — сервис бронирования трансферов, хороший пример российской компании, успешно диверсифицировавшей свой бизнес выходом на рынки других стран. Об этом Евгений Федоров, CEO, рассказал в рамках секции Выход стартапа на зарубежные рынки на конференции TRAVELHUB. Мы попросили Максима Кайнера, руководителя контент-маркетинга, поделиться статистикой распределения продаж по странам, а также географией клиентов сервиса. Приводим оригинальный текст автора.

BringMeGift — приложение для путешествий за подарки

Виктор Семеняко, основатель тревел стартапа из Белоруссии BringMeGift, мобильного приложения для туристов, местных жителей и компаний, позволяющее размещать и бронировать услуги, обмениваться подарками, интересами, рассказал об идее сервиса, текущем состоянии проекта и планах по его развитию.

К настоящему моменту разработано приложение для iOS, размещены первые оферы. Стартапу требуется feedback профессионального сообщества насчет перпективности идеи, а также советы по формированию базы предложений и продвижению приложения среди путешественников. Приводим оригинальный материал автора.

VISAbility — сервис подготовки комплекта документов для шенгенской визы, победитель конкурса тревел стартапов

Роман Бумагин, руководитель стартапа VISAbility — победителя конкурса Перспективный тревел стартап конференции TRAVELHUB 2017 рассказал об идеологии бизнеса, о рынке визовых услуг и текущих показателях проекта, а также о партнерской программе: 

Веб-сервис «ВИЗАбилити» помогает самостоятельным путешественникам ускоренно (с ускорением в 5-50 раз) заполнять документы на шенгенскую визу. Сервис в удобном пошаговом интерфейсе задает серию простых вопросов на русском языке, и выдает пакет документов в формате PDF. В этом пакете заполненная на английском языке анкета на национальном бланке и другие заполненные документы.

Опыт продвижения приложения в офлайн и геймификация: мобильный гид по горным трассам SKADI ski.

Несколько дней назад в сообществе Travel Startups повторно был анонсирован проект мобильного гида по трассам SKADI ski. Теперь в приложении появилась возможность геймификации. Игроку нужно собирать кристаллы, при этом сражаться с волшебными существами на горе.

В комментариях к посту пользователи задавали вопросы в стиле «Простите конечно, но зачем это все?». Поэтому мы попросили автора рассказать об опыте продвижения приложения, его показателях и о том, как помогла геймификация. Получилось действительно интересно.

Postcardbox — сервис для создания и отправки почтовых открыток на основе фотографий пользователей из путешествий

Недавно в группе был анонсирован проект Postcardbox, позволяющий пользователям отправлять настоящие открытки, без визита на почту, с использованием онлайн заказа. Мы поговорили с автором идеи и основателем сервиса Кириллом Казаковым.

Рассказывает Кирилл: Postcardbox - это сервис для создания и отправки почтовых открыток на основе личных фотографий пользователей из жизни и путешествий. Все, что нужно, чтобы уникальная открытка направилась к адресату — загрузить свою фотографию в сервис и заполнить почтовые данные получателя. Открытку можно отправить в любое время и из любого места, где есть интернет, даже с вершины горы Эверест, в абсолютно любую точку мира.

HomeToGo: интервью с основателем глобального метапоисковика жилья для отдыха

В начале года на российский рынок вышел сервис поиска жилья для отдыха Hometogo. Редакция TRAVELHUBR поговорила с генеральным директором Патриком Андре. К сожалению, ввиду особенностей PR-политики, нам не удалось получить ответы на ряд вопросов касющихся рынка и положения компании.   

По экспертным данным TRAVELHUBR, первой в сегменте метапоисковиков жилья была компания Apartum.com. Однако, Tripping.com и Hometogo привлекли самый большой объем инвестиций в секторе. К прямым конкурентам относятся также проекты Holidu.com и Hundredrooms.com, а метапоисковики Kayak и Hotelscombined к косвенным, т.к. в них представлены апартаменты и виллы. Проект Hometogo прибыльный. Российский контент представлен Booking.com и Putevka.com.

Enjourney: как сделать социальную сеть для путешественников массовым продуктом?

Участники проекта Enjourney поставили перед собой задачу превратить социальную сеть для путешественников из нишевого в массовый продукт за счет внедрения нового функционала.

Спойлер: Ключ к решению этой задачи, по их мнению, лежал в области повышения качества контента. Анализ групп пользователей и классификация контента позволили прийти к выводу, что продукт удовлетворяет потребности лишь части пользователей, что было недостаточно для превращения сервиса в массовый продукт. Было принято решение разработать новый функционал, стимулируйющий пользователей на общение и создание контента.

О том, что у них в результате получилось читайте в этой статье. 

KiwiTaxi — трансферы, логистические алгоритмы и OTA

В рамках блога Стартапы и компании мы продолжаем рассказывать о молодых тревел проектах. Сегодня мы говорим о сервисе бронирования трансферов KiwiTaxi, компании имеющей собственный туристический продукт, логистические алгоритмы и являющейся одновременно онлайн тревел агентством по продаже услуги трансфера.

На вопросы о бизнесе компании, ее конкурентном положении и о том как лучше продавать трансферы рассказывает Максим Кайнер, контент-стратег Kiwitaxi.