Мультимодальный трэвел планировщик GoEuro привлек $70 млн., увеличив общий объем инвестиций до $146 млн.

3 октября 2016 мультимодальный трэвел планировщик GoEuro привлек $70 млн по данным Tnooz. Суммарный объем инвестиций, привлеченный стартапом, составил $146 млн.

Это рекордный объем для трэвел планировщика. Компания потеснит участников рейтинга трэвел стартапов по размеру привлеченных инвестиций СB Insights и займет 9 строчку после метапоисковика Skyscanner

Skift: 17 перспективных тревел стартапов 2017 года

Издание Skift cоставило рейтинг 17 тревел-стартапов, за которыми будет интересно наблюдать в 2017 году. Наш постоянный автор, Татьяна Широкова, директор по развитию бизнеса Dohop.com, подготовила перевод для читателей TRAVELHUBR.

В данном рейтинге представлены как b2c, так и b2b компании. В большинстве своем, эти компании еще не приносят прибыль, но есть и те, которые уже окупаются. В рейтинг не были включены уже известные компании с большими маркетинговыми бюджетами, а также стартапы, которые, по оценкам Skift, не смогут в ближайшее время вырасти в стоимости быстрее, чем их расходы.  Основной фокус был на тех, которые привлекли менее $15 млн и где сильные технологические и коммерческие команды. Рейтинг представлен в алфавитном порядке. 

Tnooz: Ryanair планирует стать глобальной площадкой по продаже тревел-продуктов

Авиакомпании одна за другой запускают разделы «Holidays», поэтому мы решили перевести публикацию Tnooz.com, в которой Ryanair рассказал о планах по превращению своего сайта Ryanair.com  в «один из крупнейших тревел-сайтов в мире».

Авиакомпания планирует начать продажи перелетов других авиакомпаний на собственном сайте, а также иных тревел-продуктов, включая круизы. Об этих планах сообщил СМО авиакомпании Кенни Якобс на четвертой ежегодной конференции Always Getting Better, которая состоялась в начале апреля.

Skift: Skyscanner станет витриной авиакомпаний

По мнению Skyscanner, метапоисковики вскоре могут превратиться в платформы для брендированых микросайтов авиакомпаний. Такие данные приводятся в исследовании Skyscanner «A Vision for the Future of Airline Distribution».

По аналогии с нашумевшим китайским порталом Tmall.com (проект Alibaba), на котором бренды создают собственные фирменные микромагазины, Skyscanner также планирует предоставить авиакомпаниям больше возможностей в плане визуального представления продуктов и развития функционала для продажи дополнительных услуг и сервисов.

Наиболее активные международные венчурные фонды в секторе тревел стартапов

СB Insights подготовили рейтинг венчурных фондов, инвестировавших в технологические тревел стартапы в период с 2012 по 2016. 

В ТОП вошли 500 Startups, Plug and Play Ventures, Accel Partnetrs, Index Ventures, General Catalyst, Caixa Capital Risc, Thayer Ventures, Blume Ventures, Canaan Partners, Gobi Partners, Slow Ventures.

500 Startups - наиболее активный венчурный фонд в отношении инвестиций в технологические тревел компании с 2012 года, осуществивший за этот период 15 инвестиций.

Три фонда из списка инвестировали в российский рынок — это Plug and Play Ventures в агрегатор отзывов об отелях Traveltipz, а также Accel Partners и General Catalyst в сервис бронирования отелей Ostrovok.

PackUp+Go — сервис бронирования поездок в неизвестную пользователю дестинацию

В США заработал сервис Pack Up + Go, пользователи которого не знают о том, куда они отправятся до самого прибытия в аэропорт или на вокзал.

 

Facebook купит TripAdvisor?

Сергей Назон, главный редактор блога Travel Business за бугром, комментирует слухи о скорой продаже TripAdvisor. Публикуем его заметку.

Сергей: Не могу не оставить в блоге информацию о слухах, которые сейчас циркулируют вокруг Trip Advisor и, кстати, показать читателям фотографию основателя и бессменного руководителя этого ресурса Stephen Kaufer. 

Все это заслуживает внимания еще и потому, что в последнее время было совершено несколько крупных покупок на рынке ОТА.

Глобальный рынок онлайн тревел составит 24% от рынка электронной коммерции в 2017 году

В данной публикации приведены данные по объему и динамике мирового онлайн рынка и рынка электронной коммерции аналитического агентства PhoCusWright и статистического портала Statista.

Прогнозируется, что в 2017 году объем онлайн тревел рынка достигнет 567 млрд. долларов, что составит 24% рынка электронной коммерции. Доля сегмента онлайн тревел рынка уменьшается за счет общего роста рынка электронной коммерции. В 2014 году сегмент тревел занимал 34% рынка ecommerce.

Online retail в Германии

Сергей Назон, редактор блога Travel Business за бугром, опубликовал продолжение обзора состояния рынка туристической розницы Германии. В этой публикации автор приводит статистику рынка онлайн тревел и тренды, озвученные руководителями крупнейших компаний. 

Среди трендов, отмеченных автором: переход пользователей от многопрофильных порталов к специализированным сервисам бронирования туристических услуг (авиабилетов, отелей и др.) и двукратное увеличение расходов компаний на рекламу и, как результат, — прибыльными остаются только устоявшиеся игроки рынка. 

О туристической рознице в Германии

Сергей Назон, редактор блога Travel Business за бугром, рассказывает о состоянии рынка туристической розницы Германии. Автор проанализировал ежегодный отчет Dossier, выпускаемый издательством fvw и приводит статистические данные по рынку, а также тренды, оказавшие влияние на рынок в 2016 году. Сергей: Анализируя то, что я знаю о российском ритейле, я могу предположить, что российский туристический ритейл отстает, например от немецкого примерно на 10 лет и в 2027 году картина будет выглядеть примерно так, как описано ниже. Именно поэтому, я подумал о том, что российским турдеятелям будет интересно посмотреть на своих немецких коллег и попробовать представить что же может ожидать туристический ритейл в России в будущем.